眨眼间,我已经长大了,已经是个五年级的学生了,但小时候乱动姐姐口红那件傻事像生了根似的深深地扎在我心中。
记得我六岁那年,看见姐姐每次出门之前都要化妆,特别是涂口红,拿起来轻轻一抹,嘴唇变得红润润、亮晶晶的,可漂亮了!于是,我下定决心,要把那只口红“偷”出来瞧瞧。
有一次,趁姐姐在上厕所,我悄悄走进姐姐的房间把化妆袋拿走扔在床上,用衣服遮住,可姐姐一眼就识破了我的小把戏。于是我想:化妆袋太大了,要不就拿口红吧。然后,我便等姐姐下楼去帮妈妈洗菜的时候,胆战心惊地把口红拿了过来,跑到我房间里把门锁好,我心里暗暗窃喜:口红呀,我总算把你“偷”过来了。我对着镜子,学着姐姐的样子,把嘴张成“o”字形,拿起口红涂了一圈,但觉得不过瘾,随后我又把它当成腮红,在自己左右脸上涂了起来。我还陆续把它当成了指甲油、眉笔。一抹,我的眉毛变红了。二抹,我的指甲也变红了。我涂得得意忘形。不一会儿,我就彻底变成一个“红人”了。
涂完后,我就下楼去找小伙伴玩了。下去后,大家都目不转睛的盯着我看,接着又不约而同地捧腹大笑,我便趾高气扬地说:“看什么看呀,没见过红超人啊?再看就收钱啦!一分钟10块啊!”玩了一会儿,我有点累了,我就回家吃饭去了。姐姐见到我,先是愣了一下,以为我摔伤了,就问我原因,我就告诉她了,知道后差点被我气昏了,因为她买的新口红被我毁了。她拿起鸡毛掸子想打我,可刚举起来却哈哈大笑了起来。当时我不知道姐姐为什么笑,就只是庆幸自己没被打,就跟着笑了起来
这件事虽然已经过去很久了,但我永远不会忘记。