童年趣事作文
童年就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,而每一颗明亮的珍珠里都蕴藏着让人谛笑皆非的趣事。
在我四岁时的一个夏天,我在老家玩,那时候天气十分热,但是老家没有冰箱,我只好一边扇着“佛山无影风”,一边找乐子,这时,我看见了一个草窝,我过去一看,发现里面有一些鸡蛋,还有几只小鸡,我发现小鸡生出来需要十分艰苦的啄破蛋壳才能出生,于是,我想到了一个给小鸡接生的“好办法。”
我搬来一个板凳在鸡窝前坐下,把一个鸡蛋拿出来,把蛋壳磕破,轻轻的剥开,一只毛还未干的小鸡出生了。
我又拿来一只剥开壳……当我 正准备给第五只小鸡接生时,突然发现了被?接生的小鸡都搭拉着脑袋,一动不动地快要 死了。看到这情景,我难过地哭了。外婆听见 了我的哭声,急匆匆地从屋里走出来,忙问我 发生了什么事,我哽咽着说:小鸡……小鸡死 了……外婆看看小鸡,又看看地上的蛋壳, 什么都明白了。
外婆苦笑了一下,用好那粗糙的手抚摸 着我的头,慈祥地说:傻孩子,鸡要在鸡蛋里 待够了时间才能出生,你这样硬给它们接生?,它们当然会死了。我似懂非懂地点了点头 。
直到现在,每当我想起这件傻事,都会?捂着嘴巴偷笑。而这件事也启发了我学好科学 的欲望。