童年趣事作文
童年,是七彩的,童年的回忆,更是快乐的。
记得去年冬天的一天,外面下雪了。当夜深人静的时候,雪从空中悄悄的飘了下来。漫天飞舞,像仙女散花,像银花,似白蝶。啊!太美了。
当清晨来临时,雪停了,风定了。我和哥哥起床去外面打雪仗。到了楼下,我四处寻找哥哥,可四面八方都找遍了也没有找到哥哥。突然,从楼上扔下来一个雪球。我没有防备,被雪球砸了个正着,把我弄得满身是雪。我往上面一看,只见哥哥朝我做了一个鬼脸,匆匆下楼陪我打雪仗来了。我因为被哥哥砸了一下,怒气未消。我想挑一个大雪球,趁哥哥不注意时砸他。经过千挑万选,总算选出了一个大一点的雪球,我假装扔出去,其实并没有扔出去。哥哥以为我要扔,转过身去;觉得没感觉,又转了过来。我一见机会来了,拿起雪球向哥哥扔去。只听“啊”的一声,我知道是砸中了哥哥,高兴得一蹦三尺高。总算是“报仇血恨”了。就这样,我和哥哥你打我,我打你,打得浑身是雪,我们的欢笑声也越传越远了,越传越远了。
虽然时间不停地过去了,但我却忘不了打雪仗这一件童年趣事。