光阴似箭,岁月如梭,时间过得真快呀,一晃三年过去了,童年有许多有趣的回忆,我记忆最深的那次就是偷西瓜被抓了。
那天,我和我爸爸乘车来到了我老家,盘山路连绵不断,一条路旋转着连接好几个山头,就像一条穿梭在山间的长龙。我一到老家放下东西就出去玩了。
夏天,因为天气炎热,空气干燥,在山上就像在火炉里被烘烤,所以我和我的伙伴不一会就热的不行了。我们走着走着,看见远处山头上有一大片田地,想着,肯定有什么好吃的,我们就飞快的地跑了过去。山上的梯田可不是开玩笑的,一级一级的,就像一堵堵矮墙,走起来可费劲了。不过我们幸好到了田地,走进一看这比我们想象的要大得多,有种花生的,有种芋头的……种什么的都有,可是就是没有水果或者成熟了的食物。我们不灰心,继续走着看见前面有一片西瓜地。我们走过去一看,啊!有这么多的大西瓜,我们挑了一个好一点的西瓜就拿起石头砸破西瓜,吃了起来。
吃的正开心,我忽然听见一阵脚步声,我一抬头,便看到了农民伯伯,一想,不好我和我的伙伴刚要跑便被发现了,我们就躲到了另一个地方,农民伯伯要是过来了,我们就到另一个地方躲着,我们就在地上玩起了抓猫猫。可是,光是藏着也不是办法,于是,我们就打算跑,我们又不想浪费但拿着又太沉。于是,我们就用调虎离山计把老伯伯骗开,另一个人拿西瓜,可是,好景不长,老伯伯就跟兔子似的跑得比我还快,他也可能是熟悉地形抄近路把我抓了。我的伙伴看我被抓,想用瓜和我来交换。没想到他刚交出瓜就被抓了。
老伯伯一直问我们俩住哪,因为我们也不太清楚我们那的具体地怎么说,只知道村名,所以我们就不说话,老伯伯拿我们没办法就把我们放了。
真是一次难忘的回忆,不过,事后我想想,偷别人东西是不对的,所以,我就再也没做那种事了。