小时候的我,非常天真,对什么都好奇。
记得有一天,中央电视台播放奥运会举重比赛,当中国选手举起杠铃30秒钟,我被怔住了,心里想:“他的力气为什么这样大?我长大后也能有这么大的力气吗?”当中国选手获的了金牌,喇叭里传来庄严的国歌声,全场观众欢呼起来时,我抑制不住内心的激动,萌发出这样的念头:“我要是能做举重冠军该多好!”于是,我有了一个计划,并且开始筹划起来……
我决定学着电视上的样子,自己做一个杠铃。我找来了一张厚纸板和一根细木棍,把纸板剪成两个圆形,穿在细木棍两边,“杠铃”就做好了。