童年是美好的,而童年的乐趣就像海滩退潮后留下的贝壳,包含着几个快乐、天真、幼稚,对我来说,童年的乐趣真的很多!
那是一个寒冷的冬天,爸爸刚去市场买了一条胖鲤鱼回来,我急忙去看,我欣喜若狂。”他说。有鱼吃了!我高兴地说,拍手。妈妈说:“我和爸爸又去买菜了,你来看房子,回来让你红鲤鱼吃!”
于是我就到房间里看电视。他看着就睡着了。我不知道为什么会突然惊醒。这时,我父母还没有回来呢!“冷藏鱼不会在外面?”我跑出去,噢,这冻鱼不能睡觉,被盘旋碗哩!嘿!倒入开水就不会暖和了吗?于是我走进屋子端来一碗水,走了好大力气,才落入水盆,再转移到炉子上的锅。我想:“这鱼是不感冒的鱼翻白肚皮看上去像睡,我走了,满意而去。”
很快,爸爸妈妈回来了。我告诉他们我做了什么。当他们看着我的“杰作”时,那是一阵笑声,愤怒的母亲责骂我,我委屈地哭了:“我看到鱼冷了,想给他洗个热水澡。”爸爸妈妈忍不住笑了起来。
这是我在童年时所做的,既愚蠢又有趣。给我的童年增添了无限的乐趣!