搬家的大货车来了,停在我家的楼下。
几辆蓝乎乎、脏兮兮的的大货车整整齐齐地停着,爸爸指挥着工人将家具和物品搬上去。
我们的老房子太老了,只好搬走了。
那个时候,我才6岁左右,看见几位工人把一大堆空柜子、空书架放进大货车的后面,我心想:真好玩啊,可以玩躲猫猫啊!
我环顾四周:爸爸马不停蹄地指挥着,豆大的汗珠挥洒着;妈妈焦头烂额地把剩下的衣服打包好。没人注意我,我就踩着一张小桌子,爬进了货车的后头,钻进了一个不起眼的小柜子里,把门关好,傻乎乎地笑着。
过了一会,只听一位工人说:“装完了,走吧。”货车的后盖门都关上了,我还傻傻地蹲在货车的后头幻想外面是什么样。
又过了一会,空气又闷又热,我便把柜门打开了,只见四周一片漆黑,外面隐隐传来爸爸妈妈的声音“喂,她人呢?”“我怎么会知道呀?不是你看着的吗?”……刚开始,我还觉得特好玩,一个劲地笑,但随着空气的越来越闷热和一点动静都没有的外边,“哇哇哇!”我就哭了。
后来,一位搬东西慢了一点的工人在开盖子的时候,才把我“释放”出来,看到天空和爸爸妈妈,我才又高高兴兴地到一边吃糖去了。