童年是一本书,童年是一首歌曲,童年是一把钥匙,童年是一幅五颜六色的图画。有一件事,现在想起来,我自己还会笑。
有一次,自己在家很无聊,就想,我去化妆,穿妈妈的衣服,让妈妈看见漂亮的我。
我去洗澡,出来后去妈妈的房间翻衣柜、找衣服,找到了一件特别漂亮的衣服;去厕所化妆,先拿毛巾,看见马桶里有水,就用马桶水洗脸;然后平时看妈妈用白白的东西抹在脸上,我想,就用牛奶吧。我把牛奶涂在脸上,妈妈有红色的东西抹嘴,我就用草莓挤成汁和肉拌在一起抹嘴上,还抹了两个红心桃。
之后,我把头发梳得乱七八糟,还有穿上妈妈的衣服,穿上一双好像妈妈舍不得穿的高跟鞋。
忽然,我听见开门的声音,我过去了,一不小心踩到裙子,摔下去了,弄得脚上一块青一块紫的。
妈妈看见我以后哭笑不得,长大了,我也觉得很好笑。童年往事虽然幼稚可笑,但却弥足珍贵,这段美好的回忆深深地刻在我的脑海里。