生活趣事作文
“丁丁……”上课铃响了,语文老师兼班主任杨老师翩翩走进教室,她今天穿套短裙,格外精神,很漂亮。可是,大家都不怎么喜欢这位老师,嫌她在处理某些问题上有些古板,思想不能与学生靠拢。“天哪!同学们今天不会愚弄他吧!”我心里默默地祈祷,怕会出现不堪设想的后果。果不其然,我们班这群不知天高地厚的少年已经行动了。“杨老师,这堂课不是您的,您瞧,黑板上改过来了。”班长第一个发言,装得挺像的,搞得杨老师都有点信以为真了,要知道,班长可是他的心腹呀!“不会吧!学校没有通知我呀!”“是真的,刚才教务处才派人来说,您还是请回吧!”有班长撑腰,全班同学都煞有介事地应和,我也觉得有趣,不禁加入了他们的行列。学生耍老师,这在过去看来,是多么不可思议呀!
可没办法,谁叫今天是愚人节,谁叫我们这些淘气的学生急于为校园生活增添色彩呢!杨老师正纳闷,还真要前往教务处探个究竟呢!眼看快要露馅了,不过我们的“阴谋”也算得逞了,台下大家不约而同地哄堂大笑了。杨老师放下包,又回到讲台上,脸上表情很不自然。班长又讲了:“杨老师,祝您愚人节快乐!”“这……”杨老师还能说什么呢!当然不好批评我们,也跟大伙笑起来了。真的,那笑容很美丽,大家都感到亲切,头一回,我们与老师的心靠得这样近,头一回,看到渴望已久的杨老师那随和的笑。“好啦!一切正常,我们开始上课。”杨老师情不自禁又严肃起来
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是令我最难以忘怀的。