“吧唧吧唧”“嗯,好吃。”爸爸狼吞虎咽,我们细嚼慢咽,大家都在享受着美味的晚餐。
“在学校里发生了什么有趣的事呀?”爸爸温和地看了看我,我眼珠子一转,立马说:“在学校里……”“等等!”妈妈突然变得像一位严格的老师,中断了我的话,我们惊讶的朝对方看了看,我又继续说:“我在学校里……”“说了等等啦!”妈妈皱着眉头,用手向我们指了一圈,大声问:“这是什么?”大家齐刷刷地向妈妈手指的方向看去,妈妈的筷子夹着一个小石子大小的白色块状物,我们拿过来看了看,“这是石头吧!”姐姐挠着头说,“石头没那么大!”妈妈反驳道,“不会是我们的牙齿吧?”妈妈一脸疑惑,赶紧去摸自己的牙齿,我们听了顿时也手忙脚乱,惊慌失措起来,我听了也情不自禁把自己的上下两排牙齿仔仔细细摸了一遍,本来热热闹闹的饭桌讨论声立马消失了,只有爸爸一声不吭,一个人在悠闲的吃着饭。
突然,姐姐不小心用力一捏,这个东西啪的一声碎成两半,妈妈赶紧拿起来,一看,捧腹大笑:“原来是一块没化的盐啊!”我们听了,愣了一下,也随着妈妈的笑声大笑起来,谜底终于解开了,爸爸这时才发言道:“我才不像你们那么笨,不仔细观察都在乱猜测。”我们听了笑得更欢了。