生活趣事作文
童年生活像一个五彩斑谰的梦,使人向往,使人留恋。童年生活中发生的一件事件趣事,常常把我带入美好的回忆。
记得在五六岁时,家里来了客人,妈妈起身去做饭,谁知没有盐了,妈妈叫我去买两袋大粒盐,我去小店买了两袋大粒盐,看看这两袋盐,可真够脏的,里面夹杂着许多黑不溜湫的东西。对了平时妈妈淘米,每次都把灰扑扑的米淘得白白胖胖的,这时我的脑海里闪现出一个奇怪的想法,为什么不学妈妈一样也来淘盐呢?想着想着,我不仅加快脚步,赶快回到家里,我来到厨房想:妈妈一定会认为我还没回来呢?何不趁这个机会来淘盐呢。
我悄悄地来到厨房,从桶子里舀出一舀水倒在盆子里,紧接着把盐也倒在盆子里。我学着妈妈的样子,用胖乎乎的小手搓起盐来,看着渐渐变得浑浊不堪的水,我心里美滋滋地想着,呆会妈妈看我把盐淘得又白又净,肯定会表扬我!
搓了好大一会儿,我端起盆子,慢慢地把水倒在另一个盆子里,再往盆子里一看,白白胖胖的盐没有了,只剩下一些大粒的沙子,我气的把盆子一扔,坐在板凳上生闷气。
“砰”的一声响,把妈妈和叔叔阿姨们引进厨房,妈妈见盆子扔在地上,急忙问:“李静(妈妈爸爸习惯叫我大名)你这是干嘛?”
“我……我在淘盐,可是盐都逃走了。”
妈妈听了语重心长地对我说:“孩子这是盐,不是米,盐遇到水就会溶化的,你明白了没有?”
“我明白了,妈妈不会怪我吧!”
妈妈笑着说:“我不会怪你的,现在你还小,长大了就知道了。”
长大了,我一想起这件事,便会对童年的无知感到好笑,我知道,没知识会闹出笑话干出傻事的。这件事给我留下深刻的印象,使我懂得了道理,我永远忘不了那件傻事——淘盐。