童年的趣事五年级作文
我现在已经是个少年了,每当回想起童年的那些趣事时,我就会情不自禁笑起来。
那时我才五岁,逢年过节,我都会到北京爷爷奶奶家玩。这次,我一回家,奶奶就给了我一个惊喜:她把我抱进卧室,指着一个“巨型刺猬”说:看,那是什么?”
“是一只大刺猬?”我问道
“呵呵,没见过吧!这就是传说中的手榴弹!”
“啊?手榴弹?这也太危险啦!”
“哈哈哈......”奶奶笑着走出了房间。”
哎呀妈呀,这可是手榴弹啊,会爆炸的呀!~我想,可是奶奶为什么不但不害怕,还笑嘻嘻的?莫非......她想谋杀我?不行,我不想“幼年早逝”,得赶紧把这东西给扔了!于是,我拿着“手榴弹”的柄,费了九牛二虎之力才把他扔进河里。“呼,安全了!”我擦了一把汗。
回到家,我兴高采烈地跑到奶奶跟前说:“奶奶,我把手榴弹扔了,我们安全啦!”
“啊?那可是榴莲啊!”奶奶哭笑不得。
什么?榴莲?那不是奶奶之前跟我说的一种水果吗?听说还很贵呢!完了完了,我闯下大祸了!
我漫不经心地在河边踱着步,无意中,目光触到了一只绿色的“小榴莲”,心想:这可是个将功补过的好机会呀!我走近“小榴莲”想把它拔出来。”
“哎呀!”我从丹田迸发出的巨大叫声惊动了全村的小鸟......原来,那是仙人掌!
回到家后,我把我的“光荣事迹”告诉了奶奶,奶奶很是心疼,苦笑着为我包扎伤口......
从此,我再也不敢碰仙人掌了!