童年的趣事五年级作文
童年就像沙滩一样,而童年的趣事就像星罗棋布地摆放在沙滩上的一个个贝壳。现在的我就是来寻找装有我童年趣事的金色贝壳。啊!我找到了!
在一个无聊的周末,电视机“罢工”了,妈妈不在家,家里只有我一个人,无聊极了。我突然异想天开:能不能找10086来聊天呢?刚这么想,害怕被人拒绝或又怕被人骂一顿立即打住了。最终,我的好奇心战胜了“恐惧”,于是我发了一条短信到10086:“你是谁?来聊聊天吧!”刚发完,就收到了10086的回复:“你好,我是机器人小E,请问有什么可以帮你的吗?”看到这条短信,我不是很高兴,而是有一丝丝的怒火在身体里乱串。我愤怒地想:“大骗子,语音电话里都是人的声音,而他居然说是机器人!机器人是由电脑控制的,我来考考这个自称机器人的人。”于是我又发了一条短信问他:“你认识奥特曼吗?”他用光速般的速度给我回复了长篇大论,从导演到演员都写得清清楚楚。看到这里,估计小孩子都该信服他就是个机器人了吧。好强的我就是不信,又发了一条短信:“你看过熊出没吗?”他又回复了说没看过。我心理暗暗地想:“我来骂骂他,如果他也骂我的话,那他就是人了!”我太想拆穿他了,就又发了短信到10086:“你是猪!”可10086回复却让我脸红心跳:“小朋友,猪也是有感情的,猪和人也要和平共处。”这时妈妈回来了,我赶紧关闭了手机。
晚饭后,我给妈妈讲了这个发现,妈妈半信半疑。我着急了,就又发短信给她看,可10086回复却是需要办理业务吗。我心想:“虽然妈妈不信,但我想小E肯定是被改造成了见钱眼开的机器人了。”
直到现在,我期待着有一天跟小E再聊聊,还希望收到小E的照片呢!