童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是伙伴的笑声!
犹记得我八岁那年的暑假,我做完作业便召集表弟、表哥,还有一些小伙伴去打泥巴仗。
说干就干,我们来到一块田里,各自选了自己认为是最好的地方,就开始打起仗来。表弟离我很近,他先发制人,我来不及躲闪,一个泥团便朝我冲来。一开始就被表弟击中了腿部,我十分恼火,心想:老虎不发威,你当我是死猫啊!看我怎么收拾你!转身便捞起两手烂泥巴,奋力地朝表弟投去,泥巴“咻咻”地在表弟的身上开起了“花”。哈哈,表弟成了泥人了!我正要为自己的成功得意一番。“啪!”没想到,表哥的“大导弹”不偏不倚地落在了我的脑门上。我气愤地喊到:“趁人不备,暗箭伤人!小人行径!”“兵不厌诈。”表哥回道。
我看着洋洋得意的表哥无可奈何。突然,我灵机一动:何不挖一个碉堡,挡住“敌人”的进攻?于是,我使劲地挖泥,把挖好的泥搭了上去,垒高了。他们看到我面前的碉堡,也纷纷停止进攻,开始挖碉堡。看到此景,我暗道一声:“好机会”,便趁其不备,抓起一把泥,奋力向他们扔过去,他们被打的狼狈不堪。一阵猛攻之后,我筋疲力尽,刚想喘一口气,可这时的表弟和表哥就像是被激怒的公牛,噼里啪啦向我乱扔一通,密集的“子弹”像冰雹似的砸在我的头上、身上、手上,还砸在我的碉堡上。
没多久,我的碉堡被击毁了,没了防御工程,我犹如热锅上的蚂蚁——急得团团转。现在我没有一点退路了,只能奋力还击敌人。可寡不敌众,不一会儿,我的身上就粘满了他们的“子弹”。不过,表弟和表哥的领子里也挨了我的烂泥。
哈哈哈!哈哈哈!欢快的回声荡漾在田野上……