童年趣事作文
我的童年趣事十分多,就如熠熠闪光珍珠一样。下面,我采下一颗与大家一起分享吧。
那是一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈正在屋里看电视,我在家里无事可做。发现有一辆自行车放在家里,一直没人骑。“不然就让自行车陪我玩玩吧”我自言自语到。愁眉苦脸的我一下子变得喜笑颜开。说学就学,我把车子推到了外面,先把架子撑开,坐在座子上,两脚一蹬,车子就窜了出去。可是车子好像不听我使唤,晃晃悠悠走了一段,就把我摔了个屁股朝天。
我拍拍身上的土站起来,重新坐在了车子上。我胆战心惊的又一蹬,不好,这车子像一个顽皮的孩子一样,就是不让我坐在它的身上,我再次摔倒。我低头一看,身上被摔的青一块紫一块的,疼的我直哭。妈妈听到了哭声,以为我受了什么委屈,连忙跑出来说:“馨然,谁打你了,妈妈给你报仇去!”我对妈妈说:“妈妈,车子不听话,把我给摔倒了。”妈妈看着我十分委屈,便笑眯眯的地对我说:“这是早知今日,何必当初呀!”
我站起来,毫不气馁的对妈妈说:“你别小看我,我一定会学会骑自行车的!”说完,我又开始练了起来。最终,功夫不负有心人,在又摔了几次后,我终于学会骑自行车了!我连忙跑到屋里把这件事一五一十的告诉了妈妈,妈妈笑着说:“呵,还真不能小瞧你!”我自豪极了。
如果你还想知道我的其他童年趣事,我会再多采几颗珍珠与大家分享的!