童年趣事作文
再我的脑子里,有许许多多的记忆。每一个记忆就是一个贝壳,有的贝壳光彩夺目,有的却暗淡无光。今天,我打开了我记忆的心扉,回忆起了一个我的童年趣事。
那时我还小,也就是六七岁。我对世界的任何一种东西都感兴趣。就是因为这样,我才做了一件傻气十足的傻事。现在再想起来,不禁笑一笑自己的傻劲。
我小时经常听见电话响,看见妈妈走到电话旁边,(我是长大以后才知道这个东西叫电话)拿起电话筒,然后‘自言自语’起来。我经常问妈妈:“你为什么总是在电话的旁边自言自语呢?”妈妈听了,说:“这也算是现在的的高科技了吧!你长大以后就会明白了!”然后她给我讲了许多名人小时的故事,什么爱因斯坦……我一听这个,很有兴趣,就说:“妈妈,我也要成为科学家!”妈妈听了,笑着说:“好啊!那你就从身边做起吧!”我听了说:“好!现在我就开始练习!”说完,我就把电话拆开了,然后用手摸这摸那的!突然我赶就额我的手有一点麻!我赶忙把妈妈叫来,问问这是怎么回事。妈妈来了,说:“孩子,这是电。”我一听,似懂非懂的点了点头。然后说:“看来店不是很可怕!”说完,就把手伸进了插座里,我的手,全身都在不停的抖动起来。甚至我还闻到了一点烤熟的味道。妈妈见了,赶忙拿起木棍,打我的手,我这才好受了点。
事情过后,我问妈妈:“妈妈,我为什么摸电话就没有事情,而摸插座就感觉很难受呢?”妈妈说:“傻孩子,电话电力小,插座电力大啊!”
我每当想其这件事,都不禁摸摸当时被电的手呢!