童年趣事作文
每个人都有一个童年,童年就像一个七彩的泡泡,里面装满了童真和童趣;童年像一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数天真与快乐;童年是一曲动听悦耳的歌,跳动着一个个生动有趣的音符。
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最耀眼的还是那一颗。
那是一个星期天的下午,妈妈已经睡着了,那时我才五六岁,没什么好玩的,在房间里瞎溜达,不知怎么的来到镜子前。啊呀!前面怎么有一个一模一样的我呀?我不摸还好一摸吓一跳,那个“人”竟是平平的,而且也伸手好像摸我,我赶紧退几步。好啊,竟敢学我,看怎么对付你。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,可把我吓坏了,又平又会动,还会学我,还能打人。我想一定是怪物。我赶紧去叫妈妈,我一把拉住妈妈的手叫道:“妈妈那边有个怪东西,他学我,还打我。”妈妈惊奇地问我:“怎么了,发生什么事了?”我却一个劲拉着妈妈来到镜子前,我急忙躲在妈妈身后,就怕怪物再打我。我告诉妈妈怪物就在镜子里。妈妈一看,笑了,转身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摆右摆,镜子里的人也左摆右摆。经过妈妈的的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!
虽然这件事过去了六七年,可每当我想起这件事,我仍然会笑出身来!