依稀记得,那年我5岁,初次见到小鸡时,嫩黄嫩黄的它像只圆滚滚的绒球,走起路来一摇一摆的,时不时还会拍打一下自己的小翅膀飞奔几下,那样子甭提有多萌啦!这是我一直以来最想拥有的“小可爱”。可惜妈妈以各种理由拒绝了我的请求,坚持不肯让我带回家养。我失望的回了家,满脑子都是小鸡那俏皮活泼的模样。
听哥哥说小鸡是从鸡蛋里出来的,这个消息仿佛给我带来了巨大的希望,于是兴奋地奔向冰箱,从里面小心翼翼地拿出一个鸡蛋。手掌心里的鸡蛋好像瞬间拥有了无穷的生命力般,让我感觉它就快破壳而出了。“对,要温暖些才能让我的小鸡顺利出来。”我捧着鸡蛋,飞速地跑进阳光里,把手高高举起,想让它离阳光更近些。可是没过多久,我的双臂渐渐支撑不住了。于是我赶紧拿了一个碗,铺上厚厚的几层纸巾,温柔地把鸡蛋放进碗里,走到楼上的阳台,让它沐浴在阳光下。我静静地期待着。时间一点一点随着阳光慢慢流逝,我望着一动不动的鸡蛋很是疑惑。“我的小鸡你怎么还不出来?”
“可能被窝里会更暖和些。”我思考着,也迅速地把鸡蛋又捧在了手心里,把自己整个人藏进了被窝里蜷缩起来,手心里的鸡蛋紧紧地贴在肚子上,轻轻地护着。这次它应该会出来了吧?此刻,被窝里伴随着我紧张的呼吸声,仿佛还听到了它强有力的心跳声。时间分分秒秒地溜走了,一阵轻微的打呼声从被窝中钻出来。突然,我感觉背后一阵凉意袭来,转头一看,原来是妈妈掀开了我的被子。“找你半天,怎么躲在被窝里睡着啦?”我惊慌地一翻身,妈妈惊讶地大叫道:“这里怎么会有一个鸡蛋啊?”我低头看了看我的肚子,上面黏糊糊的蛋液浸湿了我的衣服,床上是碎掉的蛋壳,我不敢相信地擦了擦眼睛再仔细地定睛看了看,瞬间我的小鸡梦破灭了,我的心也跟着碎了。我的小鸡啊!你竟然被我给压死了!这时,妈妈还想问我什么,此时的我百感交集,妈妈还未说完,我便嚎啕大哭起来。豆大的泪珠掺杂着诺大的哭声,委屈的模样让妈妈都大吃一惊,也没继续追问这个鸡蛋怎么会跑到床上的事。最终,我都没有拥有一只属于我的小鸡。
现在,每每看到鸡蛋,我都会忍俊不禁。这是我的一个小秘密,一个懵懂无知下所犯的“糗事”。嘘!请你一定替我保密哦!