小时候,我跟着爷爷奶奶在老家生活。早晨,一起床,就闻到一阵饭香味,不用说,肯定是奶奶做的早饭。吃过早饭,我站在山坡上,感觉早晨的空气是多么的凉爽,新的一天开始了!
我是个好动的孩子,以前就特别喜欢玩过家家,摘枣子,有时还和我们家邻居的孩子一起结伴去荷花池那里找海螺、田螺、贝壳,山坡下捉蝌蚪。不过,我觉得摘枣子最好玩,又可以吃,又可以爬树,多好玩呀!枣树是我们房子后面的那块地里种的,我也不知道是谁种的,管它呢?反正是我们房子后面的,那就是我们家的。我两脚踩着最下面的树枝,双手抱着树,往上一蹬,就上去了一大半,我反复做着这个动作,终于爬到了枣树的最上面,摘了好多大枣子,真好吃呀!
我找到了我的小伙伴,一起去荷花池那里找海螺、田螺、贝壳。我和我的小伙伴“分头工作”,小伙伴拉着我,我下去摸,那时我胆子很大,也不怕虫子咬我。“啊!我摸到了一只海螺和一个贝壳。”我高兴地大声说,小伙伴也和我一样高兴。后来,我摸到了两只海螺和一只田螺。我的小伙伴说:“我只要那只田螺。”后来我把另一只海螺丢进了荷花池,只留下了一只。
啊!童年多有趣,有多少回忆,多少欢笑呀!