童年趣事作文
小时候的趣事大部分都忘了,但有几件却记忆犹新。
记得是在一个炎热的夏天,知了在聒聒地唱着无人欣赏的老调。我气喘吁吁地跑回家,手里拿着妈妈让买的食盐,打开袋子一看,黑黑的盐粒傻头傻脑地看着我。我突发奇想:盐粒太脏了,吃了一定不卫生,何不洗一下?说干就干,找来一个盆,倒了一大盆水,把盐一股脑地全倒进去了。
盐越洗越白,但我却没发现盐越变越少,心想:再泡一会儿,也许会更干净。于是,就放心地看电视去了。
过了一会,妈妈问:“你买的盐呢?”“在那个盆里泡着呢,我看怪脏的,就洗了一下,现在还在泡着呢!”我一面自豪地说着,一边走过去看——啊!“盐闹鬼了!怎么没了呢?”我大喊,妈妈又好气又好笑,气我的天真,笑我的无邪。
我心情沮丧,好心办了坏事,天气又闷又热,想出去买根冰棍吃,又懒得动。对了!我可以自己做呀。
找出一盒酸奶,加点白糖,撒上点葡萄干就大功告成了!
接下来是最难熬的焦急等待,我坐立不安,一会儿站,一会儿卧,一会儿躺下,一会儿坐下,连电视也看不下去,我时不时地打开冰箱看,好不容易熬过了几个小时,,迫不及待地打开冰箱拿出来,呀!太凉了,我忘了放竹签!
通过这件事我明白了:心急吃不了热豆腐,同样也吃不了冷冰棍。我这粗心大意的毛病可真得好好改改了。
童年如梦,一去不复返,你的童年是否也像我的一样充满七彩梦幻呢?