每天早晨,我都会伴着学校熟悉的音乐踏入教室。其中我最喜欢的就是《童年》这首歌。每个小朋友的童年都像一个万花筒丰富多彩。当然,我的童年也是五彩缤纷,里面装着许多美好的童年回忆。
三年级时,我最喜欢做的游戏就是丢沙包。我离不开它,就像鱼儿离不开水一样。丢沙包时必须三个或三个以上的人。在玩的过程中,中间的人非常紧张,害怕自己被打中。游戏开始了,沙包丢过去,只见中间的人左躲右闪,然后再朝返方向往后退,恐怕离着近,让同学给丢到。我这次瞄准了中间人移动的方向扔出去,沙包就像离弦的箭一样,正中目标,我高兴得举起双手,使劲欢呼。经过几个回合,我们累得精疲力尽。被淘汰下来的人,着急地看着比赛,个个跃跃欲试。几轮下来我们似乎都找到了窍门,比赛也越来越精彩。
新的一局开始了,我站在了中间的位置。我集中精力地注视着沙包飞来的方向,躲来躲去,几次三番,我还是一个不小心被沙包砸中我的右小腿,在场下的人都欢呼起来。我输了,只好先下场。愉快的游戏仍在进行中,我们个个像只快乐的小兔子,蹦来蹦去,无拘无束的玩耍,快乐极了。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”童年的快乐就是这么简单,她是最快乐的时光,让我们好好珍惜吧!