童年是人生的重要阶段,人的品性在童年开始形成。我们长大后成为什么样的人,取决于童年时的所学所为。
一提起童年,我的脑海里就浮现了很多说不完的事情。
在一个夏天里的某一天,爸爸买回来一个大西瓜,奶奶把它切成一块块“月亮”形。我拿起一块西瓜,就狼吞虎咽的吃起来,邻居家的小弟弟来我家玩。突然,我想到:我这样狼吞虎咽的,他看了会不会笑话我?我一口就吃掉了那一块西瓜,突然我把一颗西瓜籽吞了进去。
小弟弟走过来问我怎么了,我回答道:“我把西瓜籽吞到肚子了!”“哦,天呐!”小弟弟说,“你的背上会长西瓜的!这是我奶奶说的!”
我心里忐忑不安,犹豫了一会,赶紧去找爸爸,对爸爸说:“爸爸,我把西瓜籽吞到肚子里了,我的背上会长出西瓜的!”
爸爸对我说:“傻孩子,植物的成长是需要水、阳光和空气的,肚子里时长不出来西瓜的!”
哦,原来如此啊!
这是我的童年,我的童年发生了许多有趣的事,我都说不完了!
童年,就如这一颗在我肚子里的西瓜籽,你们有这样的故事吗?如果有,就跟大家说一说吧!