童年趣事作文
我童年的趣事非常的多,简直就是片闪烁的星海,但是有一颗是最耀眼的恒星,那就是两次对“自由”的大型斗争。说来话长,就让我慢慢道来。
有一次,我偷听到了爸爸妈妈的“秘密会议”。妈妈说:“学习这么紧,就别让儿子看电视了。”“就是就是”爸爸竟也特别赞成。这不,他们一个月都没让我看电视。我实在是忍无可忍了,在一个中午,爸爸妈妈要出去买棉花,我欣喜若狂!他们前脚一出家门,我后脚就把电视打开,痛痛快快地看了一次。当时我也没考虑后路,突然听到爸爸妈妈的脚步声,我大吃一惊,手忙脚乱地关了电视,装模作样地看着书。也就一分钟后,他们就进了门。妈妈一边换拖鞋一边问我:“儿子,没看电视吧?”“没有,当然没有。”“那这是什么?”哎呀,匆忙中竟然忘了关电源,不好,心想:“要‘大祸临头’了呀!”不怕,留的青山在,不怕没柴烧。可是三天后……
倒霉,电视没有收视费了,不过,好在电脑也能看。嗯……但是有什么办法把爸爸妈妈支走呢?这时,弟弟要去打疫苗了,此乃天助我也!他们走后,我放心大胆地看了起来。天有不测风云,爸妈竟不知道什么时候一点动静都没有就开了门,这次我可是被抓了个现行,运气帮了我,没有挨打。但是,“口水雨”在所难免了。似乎以后再没有偷看电视的机会了。
我的计谋也要升级,再接再厉吧。