我九岁的时候,非常喜欢妈妈表扬我考试成绩好,每当听到这句话,我心里就美滋滋的,所以我上课都很认真地听讲。
记得有一次,我们举行数学小测验,答完了,有把握地把试卷交到了老师的手中。突然我看见有的同学也把试卷递给老师,叫老师帮她们先改一下。只见老师拿起红笔,“唰唰唰”地几下子就把一张试卷改完了。我看她们都给老师先改,我便也拿起试卷给老师改,老师在那认认真真地改试卷,我也紧张地望着那张试卷,生怕有一点地方因为粗心而错了。老师终于把我的试卷改完了,我竞然全对!
我飞快地跑回家,原本是想直接跟妈妈讲我考了100分,可后来又想给妈妈一个惊喜,最后,我只好把那件使我兴奋无比的事憋在心里了。
下午,一坐在教室里,老师就来了,只见老师手里拿着考卷正准备公布考试情况,顿时,教室里鸦雀无声,同学们心里都像揣着一只小兔子,心里直乱跳。老师脱口而出我们班有两位同学考了100分,就是思思和宇涵。接下来老师就公布了其他同学的成绩。我接过自己的试卷心里有说不出的兴奋。
每个人都有兴奋的时候,这就是我兴奋的时候。