红领巾是通行证
红领巾是代表少先队员的证物,可是,在我们的学校,红领巾却是个通行证。
为什么说红领巾是通行证呢?很简单,在实验小学的北大门和南大门,不管是早上还是下午来上学的时候,你必须带着红领巾,这样才能安全地走过去;如果你没带红领巾的话,就必须——登名字。
红领巾变成了名副其实的通行证,如果还要变得更好的话,还可以把自己2寸的相片粘在红领巾上,再黏上一张纸,写上:我是某某某,今年几岁了,学号是多少,上几年级,那就更好了。
还可以把妈妈织毛衣留下的毛线来做花边,最好多一些颜色。
红领巾是通行证,不过不要把红领巾整成这样了,呵呵。