校园的趣事作文
自从我成为了中学生,每天的学习都很紧。根本就没有娱乐的时间,最近我们学校接二连三的开展活动,我很开心,开展的活动有运动会、文艺节歌手大赛、文艺节晚会、阳面接力赛。活动精彩纷呈、趣味横生。
“加油!加油!”这是什么声音,没错,就是阳面接力赛,每个班要二十个人,有九个班我就在其中。比赛开始了,第一个人奋力一跃大步子跑了起来,面部严肃、紧张。再看看其他同学,面部紧张,腿脚抖动,看他们的气势,我能感觉到他们都想赢。接下来,就轮到我了。我比他们任何一个人都紧张,马上队友就跑过来了,我甩了甩手,接上接力棒,我迅速跑起来,我咬紧牙,拼命地往前跑,可是旁边班的一个同学立马就追上了我。“不好,我的接力棒?”,旁边的队友喊起来。“不对,接错啦!”“哈哈,哈哈”,尖叫声,欢呼声,嘲笑声连城一片,原来是别的班接力棒交换错了。
顾不了那么多了,我赶紧把接力棒传给下一个队友,并大声喊了一句:“加油跑!”最后我们班获得第四名的成绩。
但是我们并不灰心。紧张刺激的比赛场面,有趣搞笑的错位活动,欢声笑语的中学生活,幽默风趣课堂插曲在校园里时时上演着……
晚自习还没下课,老师就叫我们下去看文艺节晚会。到了操场,那是人山人海,人头攒动,我心想:这么热闹,想必一定非常隆重,我们走到了指定位置就坐了下来。灯闪了,我抬头探望,原来是文艺节晚会精彩瞬间就要开始了呀!我迅速调整好状态,心里非常激动,没想到的是老师还给我们发了荧光棒。一阵优美动听的音乐过后,舞蹈演员出场了,那动作十分优美。表演完后,主持人进场了,给我们介绍表演内容和开场白,说完就正式开始表演。
第一个演出的是打鼓,那声音,响彻云霄;那声音,震撼人心;那声音,鼓舞士气!仿佛进入“沙场秋点兵”的情景中。还有“爱国演说”等很多节目,文艺节表演持续了一个多小时。最有趣的是“哑剧”表演,两个化妆成“小丑”的演员,语言调侃,动作搞笑,声音奇怪,逗得我捧腹大笑,前仰后合,东倒西歪……
这些活动有趣、搞笑、快乐、开心。这是我参加了众多活动中最快乐的时刻,也是上了初中以后常常回味的趣味瞬间。