热爱的生命的作文
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中。——题记
生命,自上古以来,绵延不息,直至今日,仍会继续。每个人的人生路,都不会是一片坦途。在人生过程中,总会磕磕绊绊,跌宕起伏,但仍然在缓慢前行。
生命如此鲜活,热爱生命,未来一切皆有可能。谁都会有一个梦想,一份小小的渴望,一个想要实现的愿望。但生活的困境总会使人迷茫。一个人想要去做成一件事,总会遇到许多许多,来自各处的阻挠,别人的轻视、谩骂;对自身能力的质疑;家庭的束缚;亲友的不支持……每当这时,人总会在想:我这样的选择是不是错误了呢?我到底能不能做成这件事呢?
于是,人开始迷茫,缥缈不得方向,甚至于自暴自弃,放弃理想,放弃自己,乃至于放弃生命,觉得自己是这世界上最可怜最可悲的人。
殊不知,人生没有十全十美,如果生来想要什么便有什么,那如何体验生命于努力中获得成果的美妙?有了目标,就只要为它而努力,向着它努力行进。在这过程中,阻挠与困境总是必经的,重要的是面对这些困境时的心态。把这些困难当做成功的垫脚石,体验其中的苦辣酸甜,或许过程中会有过迷惘、失落,但这些并不会永久的留在身边。当困难过去,如果坚持了,就会是离成功的更近一步。成功与否,并不是我们自己所能预知的,但生命,却会有无限可能。
既然有了目标,就向着它一步步迈进,风雨无阻,日夜兼程。不用在意未来是否坎坷,因为总会经历,只要热爱生活,热爱自己的生命,未来的一切都皆有可能。