我有一个好学的堂弟。每次碰到不懂的问题,他总要“打破沙锅问到底”;每天一回到家,他的第一件事就是读英语。
有一次,吃晚饭的时候,奶奶叫了好几声,堂弟都没有走出房间。我想:堂弟以前还没吃饭就已经围着桌子转了,今天是怎么了?我轻轻地推开房门,看见堂弟在书桌前认真地写字。
我说:“别写了,今天烧了很多好菜,都是你爱吃的,赶快去吃吧!”
堂弟头也不抬地说:“我还没写完呢,你们先吃吧,我写完再去吃。”
“你还是先去吃饭,吃完再写不也一样。”
“不!”堂弟很坚决地说。
我看劝不动堂弟只好回到餐厅,把经过说给奶奶听。奶奶说:“你弟弟真爱学习!”