我的姨姨今年四十三岁,披着长头发,一双水灵灵的眼睛,嘴巴红润润的,个子高高的,长得非常漂亮。
有一次,姨姨在姥姥家,忽然,一阵敲门声传来,姥姥站起来去开门,门打开了,只见邻居家李奶奶脸色苍白,着急地说:“麻烦问一下,王医生在家吗?我孙女一直吐饭,帮我孙女看看!”姥姥回到客厅,说:“翠兰,刚才,邻居老李说她孙女吐饭了,让你看看。”姨姨听后,快步走到邻居家,看到孩子哭得那么厉害,姨姨骑上电动车,回家取了一瓶药,又赶快来到姥姥家。
邻居家李奶奶看到那瓶药,像是看到了救命稻草,从姨姨手里拿过来说:“太感谢了!”姨姨说:“一天三次,一次两颗,喝三天就可以停药了。”后来,李奶奶为了感谢她,还专门让他儿子给姨姨送了一面锦旗。
还有一次,姨姨高烧到了三十八度,早早就睡下了,忽然,电话铃响起来,姨姨按下接听键,听到赵医生说:“刚才有一位老奶奶半夜突然晕倒,来医院抢救,你快来吧!”姨姨听后,赶紧来到医院,看见一个躺在手术室的老奶奶,通过检查,医护人员发现是老奶奶有心脏病,经过及时抢救,才平安无事,姨姨刚准备脱白大褂休息,便一头倒在地上,幸亏有医生们抢救,才没有事。
这就是我的姨姨,一位在平凡岗位上,默默坚守自己的神圣职责的白衣天使,她的精神值得我学习。