今天是我考四级电子琴的日子,因为我准备的比较充分,所以感觉不太紧张,但真正让我感到兴奋的是我终于可以和我的偶像李同学一起玩了。
说起李同学,那可不一般,她是我们班上的尖子生。当我四岁开始弹琴时,我们俩就是同学,但因为每次上课只有一个小时,而她又要赶时间跳舞,所以总是匆匆而来,匆匆而走,我们俩在一起很少能说话。给我印象最深刻的就是星期天上课的时候她总是坐在左边的第一个位置,而且身体坐的非常的直,因为这个原因,所以周测她总是第一个。当她上台考试的时候,面带微笑,从不紧张。而她弹琴的时候感觉非常的大气,节奏感非常的好。听了她弹琴让我得到了很大的享受。我问爸爸为什么她弹的感觉就是和其他同学不同?爸爸告诉我,首先她身体坐得非常的正,腰板非常的直,身正自然心正,心正自然万物正,这样她弹琴的时候就可以“感天地之变化,凌四海之威严”。第二,她非常喜欢弹电子琴,这从她每次上台都面带微笑可以看出来。当她弹的时候,她和琴已经合为一体了,琴音是她感情的延续和表现。第三,当她弹琴的时候,在她的周围可以形成一个气场,这个气场可以影响你的情绪,让你的心情变得舒畅。达到这种水平有时需要天赋,人力所不能改变,但更需要平时的刻苦努力和脚踏实地地训练。
这次考试我们都考的很不错,虽然成绩没有下来,但是我们得到了老师和家长们的一致表扬,最重要的是考试后我和小伙伴们在一起玩游戏玩得非常地开心,而且玩了很久,家长们都没有管我们。中午当我们从考点出来以后,我们到大酒店一起痛快地吃饭,我端起了酒杯,大声地对李同学说:“偶像,明年我们接着干!”