我一听到“围棋大王”这个称号,我就想起了我在围棋班时的同学小轩。
小轩和我在同一个年级,却不在同一个学校。虽然他比大多数三年级同学矮许多,但是他有一颗超强的大脑,我听说他以前下棋很少输,就算是和老师对弈也不急不躁。
有一次我去上围棋课,老师让我们找对手对弈。我毫不犹豫地选了小轩,很快老师让选手们开始下棋,经过猜先,他执黑,他先下。他下的星位,我也下了星位。他下哪里,我也下哪里。不过小轩早已看穿了我的计谋,他一步棋就把我以前下的20多颗子全废掉了。我一看,我的目数明显没有他多了,不过我并没有就此认输。很快,我在他的控制下展开如火如荼地反攻。我知道真正的战斗才刚刚开始。于是我们在中央展开了热火朝天地战斗,双方你追我赶,互不相让的争夺地盘。我眼看就要输了,因为他在外围已经筑起了一个坚不可摧的城墙,我已经被包围了,我试图冲出包围,但也无济于事,反观大局,我在地盘上也没有占到一点点便宜,胜利之神已经向小轩招手了。
老师要数棋子了,100……150……200!黑棋胜。“哎!我输给了他15个子!”我叹气道。
最后,我输了。输得心服口服,我有些沮丧,但是能和高手对弈,我觉得很开心。