高高的个子,圆圆的身材,这就是小菲!我们班的“画痴”!
“画痴”,就是对画画十分痴迷的人!小菲真的很爱很爱画画哦!
我和几个同学去她家玩,一进门,客厅竟然没有一个人,人呢?到哪儿去了?你们猜:小菲去哪儿了呢?原来呀,她正在自己房间里认认真真地画着一幅画儿呢!我们这下可恼了,说:小菲,你答应我们,让我们和你一起玩积木的呢?你怎么能不遵守诺言呢?而且还在做其他事啊!她任然纹丝不动。
我们急了,忙说:如果你想先把画画完后再和我们一起玩,可以,但是,你总得说个话呀!可她还是一声不吭,我们没办法,只好坐在沙发上等,过了很久,她拿着一张纸走了出来,我们一看,惊叹道:这是你画得吗?当然”她自豪地回答道。
我们问道,你为什么能画得这么好?这幅画的确画得很棒,这是一幅山水画。碧绿的垂柳,粉红的桃花点点洒在河面,河上还有一座小桥,河面的小鱼画得栩栩如生。她说:只要下苦工,你们也能画得很好,还有刚才,你们喊我,我之所以没答应是因为画画需要专心致志,如果不专心,不投入,就画不成好画了,所以就没回应你们,对不起了!
我们一听,脸唰的一下红了,说:我一定要向你学习,做事要专心致志,不能东张西望,做其他的事情。
她真爱画画呀!我要学习她这种:不怕困难,坚持不懈的精神。做别的事,要专心致志,认认真真地去做。