她,一个活泼开朗的女孩,一个聪明伶俐的女孩,一个乐于助人的女孩。
一头乌黑的头发束成短短的小马尾,白嫩嫩的脸上一对月牙般的眉毛。眉毛下面,则是一双大大的小鹿一样的眼睛。一个小巧的鼻子在樱桃小嘴上面。不错不错,一个漂亮的小姑娘就在我们面前啦。再说说整体的外形吧:不算高的个子,瘦瘦的,你能猜出她是谁吗?嘿,她就是我的同学兼好友——小诗。
她活泼开朗,每天总能笑嘻嘻地跟你聊天。上体育课前,还会拉着你的手满操场地跑。那小短腿,还真给力!整个人像脱了缰的小马,怎么拉也拉不住,只是使劲儿地跑着,仿佛前方有什么特别重要东西等着她。每当这时,我总大声喊:“行了,行了!你不累呀?”她却跑得更快了,嬉皮笑脸地说:“生命在于运动,我这是带你课间活动呢!”每当这时,我都会发自内心的“嫌弃”她,不停地想:“你可真‘活泼’!”
小诗也是聪明伶俐的。她在我们班的成绩也不错,但她在生活方面那才是真的聪明。我以前总是忘这忘那,还经常丢东西。当我向她抱怨时,她就跟我说:“这就是你的问题了,你把你要经常用的东西贴上标签呀!这样就算你丢了东西别人捡到也能还给你呀。”一听到这儿,我就像明白了世间真理一样,小鸡啄米般地直点头,说道:“是的哟,我咋没想到呢?感谢,感谢!”她便满脸自豪地说:“哎呀!我真聪明!”
她还是个乐于助人的女生。有一次李田奕欣的脚扭伤了,只能一瘸一拐地走。小诗一看到这儿,就立马跑来帮助,帮她交作业,扶她去卫生间。多像一个体贴的小保镖呀!
小诗就是这么一个人,她活泼,她伶俐,她友善,有时有点小臭美,有点小骄傲。但在我心中,她就是完美的。
小诗,一个多么可爱的女生啊!