我的弟弟长着乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,一笑就会露出两个圆圆的“小酒窝”。他虽然身材瘦小,但总是笑呵呵的,好像从来没有烦心的事,是我们家有名的“乐天派”。
记得有一次,我故意要激怒他,和他比赛跑步,这对身材瘦小的他来说可是个坏消息。比赛开始了,我像一匹脱缰的野马,一眨眼就跑了500米处,当我喘过气来后,发现弟弟正踩着平衡车笑咪咪地对我说:“哥哥,你只说谁先到终点谁就是胜利者,并没有规定怎么跑。不过,不要难过,失败是成功之母嘛!”我气的不知道说什么好,他却对我做着鬼脸,直到把我逗得哈哈大笑。
最难忘的一件事情是我和弟弟拼乐高飞机了。我过生日那天,妈妈给我买了一个超大型的乐高飞机,共有两千多个零件,我邀上弟弟和我一起组装。弟弟负责找零件,我负责组装,这是一个浩大的工程!拼呀拼呀,眼看已经安装了一半,我忽然发现有一个关键部位装错了!我非常懊恼,大叫一声:“我再也不拼了!”并把零件扔了一地。弟弟乐呵呵地说:“不要急,记得歌曲里不是常说,天上飘来五个字,那都不是事!”他帮我捡起洒落一地的小零件,鼓励我说:“怕什么?大不了我们从头再来!”听了弟弟的话,我一下子轻松了许多。我们仔细拼装,成功地安装好了一架非常酷的飞机。
这就是我的弟弟,他一天到晚都是笑哈哈的,什么事都不放在心里,整天逗的大家高高兴兴的。有这样一个乐天派的弟弟,我感到非常骄傲。