我_六年级写人作文600字
没有双臂弹钢琴,听上去是不可能的,在残疾人眼里更是天方夜谭,但偏偏有一个人,他不向命运低头,他敢于向命运挑战,他竟然用脚弹琴。
《开学第一课》节目中有一个人他叫刘伟,他因为十岁玩捉迷藏时不幸被电击伤。虽然他过了45天的危险期,但是那也意味着,他将永远失去双臂。他可以自理生活,但他有自己远大的理想,那就是他想当一名非常出色的音乐制作人。他要为自己争光,让父母脸上有光,他选择了残疾人几乎做不到的事。
他开始弹了,那悠扬的琴声如瀑布飞泻的气势宏大,时而又似涓涓细流的缓慢。那琴声时而快时而慢。在那动听悠扬的琴声里,还掺杂着一丝激动,仿佛是在对命运宣泄抗争。随着,琴声的跌宕起伏,音乐进入了高潮,那琴声委婉连绵,如果光听你会想到是一个国际级大师在演奏,你根本无法把这些音乐和脚趾弹出的琴声联系在一起。他的脚趾在琴键上不停地滑动着。有的观众眼角湿润了,甚至有的人嚎啕大哭起来,当场没有一个观众不被他的琴声感动、震撼。
刘伟就像山间绝壁上的一株草,历经风雨阅尽风霜。但疾风知劲草,他在自己的世界里坚强的活着,成就了比正常人更精彩的人生。我拥有完美无缺的双臂,我可以比他多干好多事,但我练了三年用手弹琴,但我远不如他。刘伟在《中国达人秀》中讲到:我有两条路可以走1.赶紧死。2.精彩的活下去。没有任何一位音乐家 说过钢琴只能用手指弹。
刘伟他成功的掐住了命运的喉咙,完成了自己的梦想,他用意念写下了一篇万世不朽的辉煌文章。