我_六年级写人作文600字
在悠悠的历史长河中,出现过许多英雄,为人类作出了巨大的贡献。这些人都值得我们喜欢。有的人喜欢民族英雄林则徐;有的人喜欢抗金英雄岳飞;有的人喜欢抗倭名将戚继光;有的人喜欢……。而我却喜欢刺客荆轲。
荆轲——一个“士为知己者死”的侠士。在燕国被秦军压境之际,毅然担负起了救国的重任,决定为太子丹洗雪旧怨,解除燕国的危机,入不测之强秦去刺杀秦王。准备充分后,在易水诀别,高歌“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”之后,为了大义,毅然决定为国捐躯,头也不回的消逝在瑟瑟的凉风中。因为荆轲的大义凛然,我喜欢他。
荆轲——一个临危不惧的壮士。在人生地不熟的秦国,在戒备森严的秦王宫殿内,依然镇定自若、有条不紊的谈话,还鼓励另一个刺客秦武阳要镇定,解除因为秦武阳恐惧而让秦王以及众大臣产生的疑心。直到刺杀的前一秒,情形都在荆轲的控制之内。因为荆轲的镇定以及坦然自若,我喜欢他。
荆轲——一个视死如归的英雄。在肃穆的秦廷上,一方是强秦的大王,一方是弱燕的请降使者,力量的对比有天壤之别。但荆轲毫不危惧。在局部上,反而是手持匕首的荆轲占了上风,吓得秦王绕柱奔逃,群臣手足无措,非常恐慌。最后,荆轲虽然没有刺杀成功,受了八创之后,却依然能倚柱笑骂。因为他的高尚精神,我喜欢他。
我们不去考虑“荆轲刺秦”是对是错,但站在他的立场上来看,他的所作所为都无愧于他“侠士”的称号,他是铁铮铮的汉子,我由衷的敬佩他、喜欢他。