在你的家人中,谁的变化最吸引你?是你的爸爸,还是你的妈妈?在我家中,变化最大的要数我的妈妈了,下面由我来介绍下,我的妈妈产生了怎样的变化吧!
以前,我的妈妈是位名副其实的家庭妇女,做事认认真真,从不马马虎虎。但是件渺小的事使她产生了巨大的变化。
有次,我很早的做完了作业,妈妈便奖励我玩电脑小时。以前,我的妈妈开电脑只是因为有工作在身,她从来都不玩电脑游戏,也不允许我长时间玩电脑。我打开电脑后,第件事就是登陆游戏网站,当妈妈看到网站上有这么多有趣的小游戏,便“垂延欲滴”。于是,她兴高采烈地问我:“能不能教我玩游戏啊?我也很想玩游戏!”我郑重其事地答应了,却不知道这是在害他,还是在帮助她?
自从那天以后,妈妈从个名副其实的家庭妇女,变成了个名副其实的“网迷”。会儿是在玩游戏,会儿是在看青春偶像剧,会儿……现在,妈妈做事变得马马虎虎,从不认认真真地去做事。
记得有次,妈妈接了我放学回家后,便急急忙忙地打开了电脑,以迅雷不及掩耳的速度进入了游戏网站。他玩的游戏有:《玛丽探险记》、《疯狂赛车手》、《超级玛丽》……她都会跃跃欲试,爱不释手地去玩……当我做完作业时,我的肚子早已饿得“咕咕——”直叫。于是,我叫妈妈去做晚饭,妈妈回答声:“哦!”以后,又沉迷于电脑游戏当中。过了许久,就在我饿得快要引起肚子痛的时候,爸爸回来了。爸爸骂了妈妈顿后,妈妈还不肯从电脑前离开;爸爸直骂得妈妈狗血淋头,妈妈才从电脑前离开。然后,爸爸怒气冲冲的去做晚饭。我和爸爸商量下后,决定将电脑上所有的浏览器都删除掉。不久,妈妈又变回以前那个名副其实的家庭妇女了。
这件事虽然能使妈妈从此离开网络,但是我印象深刻,因为这让我以后不要做对家人不好的事,要做对家人有好处的事情!