爱,在我们身边随处可见,无处不在。爱是什么?爱是春天的雨,滋润着破土而出的小草;爱是夏天的雷,迎来了美丽动人的彩虹;爱是秋天的风,带来了硕果累累的喜悦;爱是冬天的雪,净化了人们污浊的心灵。
爱,其实随处可见,不过为什么还有那么多人抱怨这个世界没有爱,没有人情呢?也许是他们并没有认真去体会身边那微不足道的爱。如父母对我们的爱,朋友对我们的爱……这些爱虽然不显眼,但却足以让我们感到温暖。
父母对子女的爱,是世界上最无私最真挚的爱。父母的爱,是你寒冷时需要拥抱的怀抱,是当你漂泊时需要停靠的港湾。记得有一次,那是一天的晚上,我感冒发烧了,烧得很厉害,达到了39度,要马上送去医院。可那时候已经很晚了,没有车,而且非常寒冷。这时父母义无反顾的做出了一个决定——背我去医院。于是他们给我裹好我身上的衣服,并小心翼翼的背着我走往医院。到了医院后,他们顾不上歇一歇,马不停蹄的给我挂号,找大夫,累得满头大汗。在他们头上那密密麻麻的汗珠和担心的眼神中,我找到了他们对我的爱。这些爱虽然那么微不足道,但却让我真真正正的感受到了父母对子女特有的爱。
朋友们对我们的爱,是对我们的关心与爱护。朋友,会在我们最困难的时候挺身而出,帮助我们渡过难关。而他们对我们的这份爱,则会成为我们战胜困难与挫折的动力。一次,我的考试发挥失常,考出了我有史以来最差的成绩。这让自尊心一向很强的我收到了很大的打击。领到试卷的时候,我看见试卷上那一个个的差号,忍不住要哭了出来。我在心里满是悲伤和自责,忍不住一遍又一遍的埋怨自己,当时为什么会这么粗心,自己本该会的题也做错了。这样想着想着,我就趴在桌子上哭了起来。下课的时候,我的朋友来了,她们都上前来安慰、鼓励我,告诉我一次的失败并不代表着什么,并说相信我一定会在下次考试中取得好的成绩。听了他们的活,我停止了哭泣,拭干了眼泪。从他们安慰和鼓励的话语中,我找到了朋友的爱,同时也感到了友谊的力量。
其实,爱是无处不在的。只要你用心去感受、去倾听、去观察、去体会,你就一定会发现原来藏在我们身边的有这么多的爱。爱,将会永远伴随在我们的身边!