人生话题作文
暑假的午后,我牵着自行车沿着车水马龙的街道走向回家的路。平时的课业忙碌,让我从未细细地欣赏我每天走过的街道,一回神,惊讶着!才发现许多景物已改变了!唯一未改变的是走回家的路...
回想着过去的种种回忆,我走过的路、做过的事、说过的话,如今却已成为过去。走过大街、走过巷弄、走过每一个角落,我看见世界万物的改变,看着照片,看见过去的自己,我也曾经改变。人生就是一条时间铺成的道路,走过了今天就只能回忆了!
前些日子,偶然在整理房间时,翻出一些小时候的照片、文章以及一些随意的画,都默默地静卧其中,伴随着童年的消逝而渐渐的被遗忘。如今,它们却重新映入我的眼前历历在目,彷佛又回到儿时的时光。“我想飞,像小鸟一样飞得又高又远。”“我想变成超人,他们像妈妈一样的勇敢厉害。”如此看似简单的言语,却让我沉思许久。我便又重新记起儿时的种种回忆,小时后顽皮胆小又怕黑的我,因为看了帕拉帕拉山的妖怪这本故事书,就相信世界上有恐怖的妖怪,每到半夜总是哭闹不睡,温柔的妈妈就像是我的救星,保护着我,让我再漫漫黑夜里不再害怕,所以我常想着长大要当一个勇敢的超人,什么都不怕…,保护我的妈妈,我似乎也有一个多梦的童年。
走过回忆,像让人回甘的茶水一般,深深滋润了我的心中。它们,是我最初的憧憬与梦想。它们在时光的波浪中几番沉没。小时候的梦是那么遥远,却又是那么的清晰。我的纯真,烂漫浸蕴其中。忽然好想让一切都静止为永恒,留住这剎那的笑语和温馨。
我很感激这些渐已褪色的文章与图画,是它们让我的心又怦然一动,带来久违的温暖。想到这,我的心中猛然涌起一阵感动,回眸过去,小时候泛黄的照片、意外的经历、童真的言语,都让我体会无限的乐趣。也许我没有什么过人之处,可是我却在每天的生活中,体会着幸福与快乐。也许我还没有机会体验到曲折的人生旅程,可是我却在每一次的竞争中不断挑战、不断失败,不断超越、不断进步,所以我相信我可以走过欢喜、走过悲伤、走过挫折。而且再走过之后,我的心境能够云淡风轻、安然于心!