我的人生主题词作文700字
成功的彼岸是无尽的喜悦,纵然只有一叶扁舟,要经过逆行之旅的风浪,我们也要拼搏,我们奋斗的步伐不能停止。
——题记
俞洪敏说过:人的一生一定要有一段让自己想起来就热泪盈眶的日子。初三对于我来说就是那样的日子。习惯晚睡,喜欢发呆,没有什么坚持的动力,觉得很难做一个开心的人,我很讨厌那样的自己,却也浑然无力改变,本想放弃,而此时妈妈选择陪我走上战场。
当妈妈让我把手机摔烂,泪水一滴滴的打落在破碎的屏幕上,我内心是充满了怨怒的;当经她不断要求铁血杀手数学老师,每到班空都给我补习,数学老师讲得无比投入,而我却觉得无聊透顶;当妈妈停留在我的试卷上的时间多过停留在我身上的时间时,我对她更是极度失望。当然我偶尔是有过一丝愧疚的,当妈妈高高举起的手轻轻的落下,我倔强的眼神下面,其实是藏着一丝惶恐的。期中考试过后,我手里握着成绩单,身体不断的颤抖,仿佛承受了不可承受的生命之重,但出乎意料的是妈妈只是说了简短的一句话:再不努力你真的就没有努力的机会了。我突然觉得世界安静了,学习成了我的事业。而妈妈仿佛也同我一起享受那夜晚的宁静,她偶尔进来放下一杯牛奶、一盘水果,从不开口说话,我抬头正巧撞上她湿润而又充满期待的目光,惊鸿一撇,抵得上一轮明月。我知道妈妈是要陪伴我一起度过初三最煎熬的日子,我只能选择拼搏作为风向标,在东风的引领下,不断前行。清晨,我伴着微光开启学习之旅,不知疲倦的遨游在书海;深夜纵然只剩下单调的虫鸣,我也要将胜利的凯歌唱响。告别颓废的自己,竟在拼搏中享受到了充实的快乐,继而乐此不疲。原来在应该拼搏的日子选择拼搏,真的很有意义。
冬去春来,嫩绿色开始渲染天地,阳光一天又一天的强烈起来,九年的尾声还有一百六十几天,我却已经看见未来的光明。我早已明白,拼搏就该是生活应有的样子,每一个人都要有努力的一面,每一个人都能在拼搏中找到更好的自己,相信将拼搏作为人生的主题词就会迎来莺歌燕舞。