换个角度看人生作文
放学铃声照常响起,今天的我并没有像以前一样箭步冲出门,左脚支右脚撑,一个趔趄接一个,如病态一般,脸上也没有了一贯的微笑。太阳躲在云层之后,只有透心凉的风,不断吹低我内心的温度,虽然已经冰如死灰,但还在降温。耳边还不断回响着老师的训斥:“你看看这份卷,做的太差了,还有对的吗?”看着为数不多的几个对勾,我已经缩成地缝大小了。
回到家,缓缓放下书包,掏出卷子,看着如此糟糕的成绩,眼泪不争气地涌出来,一发不可收拾。妈妈走过来,看了一眼,说:“儿子你知道有一个关于老太太的故事吗?”我并未回答,妈妈接着说:“一个老太太的大女儿开了一个雨伞店,另一个女儿开了洗衣店,他一到下雨天,就担心小女儿的衣服干了没,一到晴天就担心大女儿的雨伞店生意不好,天天愁眉不展。有人开导她说,到了晴天,您女儿的洗衣店生意兴隆,到了雨天,您大女儿的雨具店就络绎不绝,对您来说每天都是好日子。”我若有所思。
我也换个角度来想,这次考试我错了这么多,但是我应该庆幸,因为幸好这次不是中考,我还有这么多题不会,我还有充裕的时间去学习去补救……瞬间,我豁然开朗——我还有时间去填补我的这些漏洞,这样就不会在中考中出现同样的问题,能考取更令自己满意的分数。我兴奋的思考着,认真地改着卷子。
换一个角度看,或许未必都是坏事,换一个角度看,其实也有精彩。原来对自己是坏的,不好的,不利的事情常常有好的一面,只是他们被我们的急功近利的内心给跳过忽略罢了,我们要发现他这种好的一面并抓住它,利用它,我们的生活将会变得大不一样。
换一种角度看问题是一种智慧,是一种勇气,是一种自我调节的方式,更加是一种积极向上阳光的生活态度,换一个角度看问题,就选择了成功的人生,就能看到一个精彩的人生,一个充满期待的人生!