换个角度看人生作文
天空染上了一层黄晕,柔和静美,而独自在人海中穿梭的我,却如一只孤独的鲸鱼,失落惆怅。
昙花一现的夕阳将天空染成的金黄,却很快被漆黑代替,肚中空空如也的我寻到了一个卖馄饨的小餐馆。那位老板总是笑眯眯,看起来很和善。柔和的灯光在我眼里却有些刺眼,坐在椅子上,我又想起了今天发生的事:上课时正与同桌谈笑风生的我被老师发现,但却只有我受到批评,像没事人一般的同桌又与他人嬉笑打闹。回到家后想看电视放松,谁知又被妈妈以学习为理由,驱赶到了我仅存的领地卧室中做题。这不,趁妈妈不注意,我便悄悄溜了出来。
锅中翻涌出的热气将整个帐篷披上了一层薄纱,一碗热腾腾的馄饨已经摆在桌上,抛开脑中的烦心事便开始享受眼前的美味。突然,一个少年闯了进来:“爸,一碗馄饨。”原来是父子呀!这样的父子一定相处很融洽吧?如果我和妈妈也能这样就好了!我的思绪纷飞。那少年风卷残云般解决了桌上的馄饨,然后便伸出手:“再给50元,我要去网吧玩,今天不回来了。”
我本以为老板会狠狠地教训他一顿,谁知老板竟拿出了100元说:“玩得高兴一点!”说完便向厨房走去。我愣了,那对父子的关系是十分融洽,但没想到是“这样”融洽!
这完全是纵容和溺爱啊!在我疑惑的眼神中,老板依旧笑眯眯地将我的餐具收拾走。我付了钱走出小店后,依旧满心疑惑:这真的是我想要的吗?每天浑浑噩噩的度过只知道玩?也许换个角度来看,父母和老师才是真正对我好的!
父母与老师时时刻刻站在岔路口,引领我走上正确的道路,但我却固执地躲避着他们的善意。思绪至此,我突然觉得自己变了,心中升腾起莫名的冲动,那是以前从未有过的面对困难的勇气。远处隐约传来父母的呼唤声,我笑了笑,坚定地朝着真正正确的方向走去!
我的亲人和师长,谢谢你们在成长的道路上引领我、陪伴我!读懂你们的爱,我便拥抱住了明媚的春天。