换个角度看人生作文
生活中人们常会遇到过这样的困惑,原本一件看似很简单的事情,到真正的深入探讨研究时,却总是因为事情并不是如自己所想像或看到的那么简单,而不得不扼腕长叹,甚至于无奈望洋兴叹。
要想从根本上去尽量完美的达成解决问题的目标,办法不是没有,而是在于每一个人的思考角度和处理事情的心态上。只要能够抱着一种积极解决所有瓶颈问题的正确思路,加上乐观,胸怀博大的心胸。这世上就没有什么事,能让人们停下不停的向前探求真理的脚步。
这主要关键还在于每个人自己处理问题的能力和态度。相对来说,执行力强,能坚决的执行更高一级领导旨意,并能快速的做出积极的反应落实到基层的每一个劳动者的人们。能将上级指令,在一丝不苟的传达下去的过程中,必将在既不古板生硬,又不违反上级要求规定的每一项政策和制度,执行监察落实巡视到底的看似矛盾实则千丝万缕关联中驰骋。
看待每一件无论是大事,还是微不足道的小事情。只要人们都能用一种不同于常人和市场竞争同行对手的敏锐独到的眼光,去审视并正确的评估自己产品的领先优势以及同行对手的产品优势,理智的阐述、评比、分析、比较,继而在品优就在原基础上不断的发扬光大;品质还存在着使用缺陷,严重的会导致市场份额的丢失时,就必须奋起直追,不甘落于人后。
有了这种能清醒、理智、谦虚、谨慎加以敏锐的市场洞察力,应用不同变幻的监察视角去正确的分析市场的动态、需求和消费者的市场需要。方能在百花齐放,百家争鸣的市场竞争机制中,牢牢地占据着有利的市场优势。
只要凡事都能以一种平和冷静的心态去面对,换个角度去思考事情的来龙去脉,并以独特敏锐的眼光,独辟蹊径。最终,在解决了问题的最后,应该就是能让身临其境的人们,都能感受到一种笑傲江东,并画上由独树一帜和独具匠心的不同角度思考范畴,所带来的一个最贴近于尽善尽美的满意圆圈的魅力了。