换个角度看人生作文
某天,一位老师进了教室,在白板上点了一个黑点。他问班上的学生说:“同学们看,这是什么?”大家都异口同声的回答道:“是一个黑点。”然而老师却故作惊讶的说:“只有一个黑点吗?这么大的白板大家都没有看见吗?”
是啊,人们的眼睛总是那么挑剔,我们仿佛总能看见别人身上的黑点,忽略了他人拥有的一大块白板。其实每个人身上一定会有优点,我们只要换一个角度观察,就会有更多的发现。
回想某个人,我们可能记得他的缺点多于优点,出糗的瞬间多于出彩的瞬间。//罗丹说过:“换个角度看问题,生命就会展现出另一种美。生活中不是缺少美,而是缺少发现。”一个物体可以从360个角度观察,一个角度不行,我们可以从另一个角度观察。任何事物都有正反两面,我们应用正确的眼光和角度去观察,不仅要看到他人身上的缺点,也要看到他的优点,既要看到事物表面的“乌云”,也要看到其背后的“阳光”。//用不同角度观察,就会看见不同的风景,我们最好用积极的角度观察,来看最美的风景。
在我们日常生活中也应这样,可能不经意在某次考试中失利,有人因此堕落,一蹶不振,但我们可以从另一个角度思考问题:这也许是一次警醒,是让我们知耻而后勇,通过奋斗来证明自己。再遇到挫折时,我们也要换个角度来思考问题。人生路上难免有许多不如意,死钻牛角尖的观察,就会什么也发现不了。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。换个角度看问题是一种豁达,一种睿智,所以我们不仅要学会它,更要做到它。在不同事物的角度观察总中,就回发现不同的美,看见不同的美景。
仁者见仁,智者见智,换个角度观察问题,换一种心态思考问题,就会发现每一天都充满精彩,每一步都充满机遇,快乐和幸福无处不在。