换个角度看人生作文
雨天,细细密密的雨点打湿了你的衣服,晦暗的天空像一块幕布,将你紧紧地裹在阴冷中。你问我:“你看到了什么?”我微笑:“我看到了美丽、精彩。雨后彩练当空舞的炫目。”
森林,你蹲着身子,微微锁住了眉头,盯着一丛茂密的枝叶。青葱的树叶上攀了一条又肥又大的毛毛虫。它懒洋洋地向嫩绿的枝叶爬去,蠕动着丑陋的身躯。你问我:“你看到了什么?”我微笑:“我看到了美丽、精彩。轻盈的蝴蝶破蛹而出的震撼。”
你疑惑了,问:“为什么丑陋的东西在你的眼里都是美丽的?”
“其实,每一件事物都是美丽的。生活亦然,如果从不同的角度去细细感受生活,也许生活就会由无趣变为精彩。
你总是感叹:‘生活真无趣,就这样看着今天淹没昨天,明天吞噬今天,难道这偌大的世界就没有我的位置了吗?’非也,时间飞逝,这证明你正在脱离幼稚,走向成熟,只要你把握住这美好的青春时光,努力学习,工作,生活就精彩充实了。
你会抱怨:‘父母为什么不理解我?只是一味地让我学习、学习、再学习!我好希望能够自由地出去环游世界。’非也,换一个角度,其实父母也只是望子成龙,望女成凤的心情急切了。这只是他们对你爱的另一种表达方式罢了。他们在生活上也会无微不至地关心你,冷了送上毛衣,热了递上可乐,他们总会把好的留给你。你看,你是多么幸福,生活多么精彩。
你会委屈的哭:‘学校里的同学老是嘲笑我,说我是“独臂将军……”你指指空荡荡的左袖。’非也,当你走路跌倒时,谁来扶你?是同学。当你学习成绩下降时,是谁来帮你补课?是同学……换个角度吧!你的生活很精彩!我看着你,定定地说完这些话。”
这时,雨过天晴了,阳光暖暖的,撒了我们一身。“啊,夏天到了,也许我穿无袖的连衣裙会更好看呢。”你望着我,笑得很灿烂,“换个角度,生活真的很精彩。”