生活就像一张白纸,拿起一支画笔,画上自己的酸甜苦辣。有人说,与其平平淡淡地过日子,不如轰轰烈烈地生活,至少那样才不会显得乏味。但是,我觉得,生活并没有乏味有趣之分。因为,生活告诉你很多,很多不一样的东西。
我喜欢和自己的伙伴在操场上打羽毛球,因为这是我最喜欢的一项运动,而且那样可以释放自己的学习压力;我喜欢能够和我最好的朋友一起漫步在草地上,那样可以与她分享我的喜怒哀乐,一起看那淡黄的夕阳所散射出迷人的余晖,我喜欢大自然,喜欢自然中的各种美景。生活告诉我,要学会用美的眼睛去欣赏身边的细微之物,生活处处都有美,只要有心就可以了。
我喜欢家里的温馨,喜欢妈妈做的饭菜和饭菜所散发出来的香味,喜欢一家人围坐在一起聊天,分享各自的乐事。喜欢和弟弟妹妹一起玩游戏,聊心事。但随着学业的加重,我们之间的交流变少了,尝妈妈手艺的日子也不能与过去一样多了。不过,每次回到家里,一切都会回到原来那般。生活告诉我,光阴似箭,要好好珍惜时间,时光不会倒流的。
我选择坚强,随着学习的内容不断更新与加深,我的成绩如海面上时而溅起的波浪那样很不稳定。但尽管如此,被一次次挫伤自信的我,却像一只打不死的“小强”,一次又一次地从倒下的地方再次站起来。生活告诉我,人的一生不可能有天下掉陷饼的事,也不可能一生都一帆风顺,不要恐惧失败。不经历风雨,怎么见彩虹,阳光总在风雨后。
我喜欢时不时做一下白日梦,想着有一天自己有了一双翅膀,独自一人飞上高空中俯视着天空下的美景,把所有的烦恼都抛到了脑后,飞到自己最想去又没去过的地方;想着自己突然拥有了超能力,可以用一眨眼的功夫把所有作业都给完成了。然而,白日梦是美好的,现实是残酷的,人不可能拥有翅膀,也不可能拥有超能力。作业还是需要踏踏实实地出完成的,自己还是那个自己——平凡而又普通的自己。生活告诉我,梦想还是要有的,但要靠自己,脚踏实地地去完成、认认真真地做好每一件事。不能幻想太多不切实际的东西。
生活告诉了我很多,很多不一样的东西。生活就像自己的导师,在不知不觉间给了你很多启示与道理,而这些东西是得靠自己慢慢地去领悟,明白其中的真谛。生活就是这样平淡;生活就是这样充满奥秘,生活就是这样的轰轰烈烈,神奇美妙。因此,我要感谢生活告诉了我要学会坚强,今天虽然受挫了,但生活还得继续,而且明天会更好。