碎片人生作文
在我们的生活里,每一分、每一秒、每一个不经意的动作,会体现我们每个人的修养。而这些许许多多不同的生活碎片,形成了我们独特的性格和品格,让我们成为形形色色的人。
今天放学后,我经过小区广场,看到有三个小孩子在玩荡秋千:一女二男,他们应该是同学关系。只见一个戴着眼镜的小男孩突然向那个小女孩伸出了敌意的拳头,而那个坐在秋千上的小男孩立刻冲了上去,制止着这场没有硝烟的斗争。那个善良的小男孩,并非是英雄救美,或许是他天真无邪的善良驱使着他义无反顾地挡在两个愤怒的同伴之前!
“咔嚓!"我在心里轻轻拍下了这一个画面,它是一张生活碎片,点缀着那个小男孩的人格。我想,如果这个小男孩以后依旧保持他的正义感和一颗博爱的心,一定会由无数张生活碎片组成一个大义凛然的男子汉!
"咔嚓!"我也拍下了自己内心最深处的想法。每天总想着应付时间、消磨光阴?还是想奋发图强、努力向上?这些想法、意愿是我的内心生活碎片,由于态度的不同,我未来的人生也会截然不同!琐碎生活碎片,可以改变我们的命运。
"咔嚓!"我随时随地地拍下生活碎片。积极的、阳光向上的,我保留心间;反之,那些消极的、使人堕落的,我要用它们来警告自己。我要用无数张生活碎片来充实自己的人生,改变自己的命运!
“咔嚓咔嚓,"请用你雪亮的眼睛去拍摄生活碎片吧!让这些碎片来不断提升我们品质,净化我们的心灵,成就更好的自我!