宇宙因为一次大爆炸而分为了许多星球,而我们的生活因为移动互联网的发展而变得碎片化,就如宇宙大爆炸一样。
而碎片化的生活是什么引起的呢?
碎片化的生活有什么好处?
碎片化的生活,让我更懂得去利用时间。碎片化的生活中,时间被分成一个个小块,就像一个蛋糕,被分成很多pieces。如果是一整个蛋糕,可能根本吃不完,若是将其分成小块,就能更好的吸收,时间也能被更好的利用。专心做一件事时,不容易被打断,也不容易从中走出来。就如阅读时,读完之后,我不可能一下就出去购物,或是写作业。而在这个碎片化的世界里,更本不用担心,因为,它不会让你专心起来的。在读完第一章后,可能一个电话,你就坐在了咖啡店里,回家之后已经是下午,又读了下一章,而其中间隔的时间让你更好的消化了第一章的内容,再去读第二章,发现了一种新的见解,一片新的世界。或是在一次出游中,你可以在公交车上听听音乐放松,在飞机上写写作业读读书,将这些碎片化的生活利用起来,你会发现,在这看似短短的一天中,你干了多少有意义的事,从而更加有成就感与自信心。
这就是我们这碎片化的生活,虽然有利有弊,可生活在这个快生活节奏的世界中,我仍然感到十分充实。