碎片人生作文
手机的使用是一把双刃剑,在方便人们生活的同时,也带来了许多不利的影响和危害。
许多人喜欢用手机在网上浏览各类信息。的确,手机上的信息内容包罗万象,极其丰富,很大程度上满足了人们探知世界的好奇心。但是,其隐藏着的危险也不容小觑。网上信息虽多,但杂乱无章,“乱花渐欲迷人眼”,人们每天都在阅读这些“碎片化”的信息,看似无害的阅读方式,时间一长,人们逐渐丧失了长篇阅读的能力。而且,网上很多使人眼花缭乱的信息,有的包含着虚假内容,有的扰乱视听,有的甚至包含着计算机病毒,危害个人隐私安全。
在各种公共场合,随处可以看见捧着手机看得入迷的人们。许多人使用手机,到了每时每刻机不离手的程度,患上了手机使用综合征——手机依赖症。人们时刻关注着自己的手机,在小小的、方寸间的显示器中游走,在这虚拟的天地间畅游,却忽视了现实生活的真、善、美。很多时候,人们的目光心情被锁定在小小的屏幕上,不愿意抬头看一看身边的美景,赏一赏真实的大千世界,感受生活中的真正美好瞬间。
手机深入生活的方方面面,带来便利的同时,我们无法忽略它对我们生活的捆绑。手机更是如同利刃,将我们生活割成片片碎片,左右着我们的情绪,我们生活的重心。不可否认,碎片化的生活,已经冲淡了人们曾经无比细腻的情感,蒙住了人们欣赏世界的眼睛,束缚了我们探寻无穷世界的心。碎片化的生活必定会使我们的人生变得如同碎片一般。这,是需要警示所有人的一点。用手机畅享幸福生活,但,万不可成为手机的囚徒。