“小雅,帮我淘半杯米给你弟吃!今晚我们吃牛排!”妈妈在厨房里大喊。她又在捣鼓那些黑暗料理了。“来啦—”我懒洋洋的应道,心想:弟弟,你太可怜了,快点长大吃好吃的吧!
来到厨房,那些材料真是令人眼花缭乱!牛排、黑胡椒酱、多功能煎机、烤盘……看到这些,我那里还管弟弟的饭,瞪大眼睛东看看,西看看。“这个煎机还能用来煎牛排啊?”“烤盘是装在煎机上的吗?”“黑胡椒酱要撒在牛排上吗?”听着我发出的“灵魂三拷问。”妈妈索性不理我,自顾自地研究起来。
我仔细观察着她的动作。她先把烤盘安装在煎机上,插上插头,让烤盘预热3分钟,预热完成后,在烤盘上刷一层油,把生牛排放到烤盘上,盖上盖子,待煎机“有所作为”之后,用筷子把牛排捞起即可。这也太简单了吧!我跃跃欲试,请求妈妈让我试试,尝试的过程可谓是一波三折,一言难尽……最终,我还是放弃了,非常时期,可不能浪费粮食!
牛排终于全部出锅了!好香啊!妈妈边说:“开饭咯!”一边打开电饭煲,“小雅,你弟的饭呢?”天呐,我忘记煮了!我先溜了!