在当今世界,社会正以一种肉眼不可见的高速度发展,智能手机的产生与运用成为了一把双刃剑,它将人们生活中的碎片时间全部利用起来,阅读、社交、购物,这一切的一切在互联网的笼罩下变得碎片化了。
人们逐渐习惯了遇上碎片化的生活,可这种生活对人不利的影响是潜移默化。就好比一面镜子,它能映出你的模样,可当镜子碎了,一块碎片也是镜子,但她照应不出完整的你。就拿阅读来说,前段日子家父送了我一本书,希望我尽早看完。可过去了一整个暑假,我几乎没看多少,这真是因为我碎片化的时间带来的影响。书长,先的时间也零零散散,由于平日在手机上看的文章都极短而且子安手机上看得也快,由此一来在我仓事件习惯碎片化阅读之后,一本长篇小说我看不完整也吃不透。
不只是我,繁华喧闹城市中和我一样的人,多如繁星。
人们的活动呗碎片化,带来的是人与人之间更远的距离。新年一家人吃饭,本应其乐融融,可为什么我看到的是老人独自夹着桌上的饺子?因为人们都在用饭桌上放下筷子休息的那一点点的时间抢红包,社交软件发展的雄起,的确让人随时能联系天涯海角的人,这增多了人与手机那头相隔数万公里的人的社交,却拉远他们与神榜人的互动。这样碎片化的社交我不知在多年后,任何人之间还有没有促膝长谈?还有没有人在一起饮酒共赏千里婵娟?还能不能见到交好的姐妹们手拉手在街上有说有笑地散步?
当生活被碎片化,穿梭在城市大楼间的你,还能在一个安静的角落享用你整块的时间吗?