每个人的生活是丰富多彩的,享受每一天,就是为理想而奋斗的每一个日夜,享受过每一种滋味的人最能享受生活的诸多变化。
酸。我以前非常喜欢数学,在班里是数一数二的,每一次考试我都不出前三名,可这学期我骄傲自满,以为这次考试一定第一名,每天都不认真学等快考试的时侯,我急的像热锅上的玛蚁,但为时已晚,这次才考了77。5,在班里才算60多名,一想到这次考试,我心里像挨了一顿狠打一样,酸极了。
甜。我从一年级学到三年级,经过三年的艰苦训练,我以经掌握了围棋的基本功和50多个定式,在围棋班里已是大名鼎鼎了,而且我在北京少年围棋大赛中得到金奖,那天我都乐晕了,一想到那天呀,我心里比吃了糖块还甜滋滋的。
苦。我们的英语老师要求非常严厉,每一个星期都要背一篇文章,对于英语一窍不通的我来说老师就像魔鬼一样,后来我为了背熟英语,只能死记硬背,那段日子真是苦不堪言。
辣。学习压力总是特别大,每天下午背着沉甸甸的书包回家,第2天早上又背着沉甸甸的书包上学,而且作业也很多,一写作业我就头晕脑涨,不知所措,这段日子真辣呀。
每个人都经历过酸甜苦辣,但四大滋味也不是完全自主的,有太多的无奈,只要挑战生活,笑迎生活,就会活出自己的精彩。