人生的作文400字
同学们,你们知道诚信是什么吗?诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。正如海涅所说“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”。每个人都要守信,所以说“诚信是力量的一种象征”,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。
记得那一天下午,别人来家中做客,送了我一袋包装精美的苹果,透过那爬满星星点点的包装。只见每一个苹果都又大又红,外皮泛着光感,相信口感一定很好。我忍不住地把手伸向前,可转念一想苹果是不能吃的,因为未经母亲允许可不能把外包装拆开,这是家里的规矩。可香喷喷的气味直朝我鼻子里钻,它们好像说:“快点吃了我呀,再不吃我就会坏掉哦!”最终我忍不住了,偷拿了一个苹果,一个人跑到阳台饱餐了一顿。
过了几天,母亲把那袋苹果拿了出来,发现少了一个,问是不是我吃的,我支支吾吾地答不上来。最终红着脸低下了头,为此还是被打了几巴掌。从那时起,我就暗下决心要做一个诚实守信的人。
在我们人生的道路上,请时刻随身携带好各自的通行证——诚信。因为它是我们不可多得的财富。