人生作文400字
我正在看电视,妈妈气势汹汹地疾步走到我面前,大喊:“刚才我在书房找到一张不及格的试卷!”言罢,还杨了杨手上的一张卷,我清楚地看见上面用红笔赫然写着一个数字:58。
我惊呆了,我哪里考过不及格,我哪里将试卷藏在书房。
妈妈见我大半天说不上一句话来,便冷笑了一声:“哼,你承不承认错误,还敢骗我?”
我自己根本没有考过这么差的成绩,但却不敢说,继续装不知情。
妈妈脸上的火焰更大了,吼道:“你到底有没有藏起来试卷,说实话!“
我有些委屈,但我鼓起勇气,否认:“我从来没有考过这么差的分数,也没有藏在书房不告诉你们!”
但令我万万没有想到的是,妈妈那愤怒的脸上露出了一丝笑容,妈妈笑着说:“孩子,根本就没有什么不及格的试卷,是妈妈故意这么说的,我是想考验考验你,就算你面前的人多么生气·多么愤怒,你也要说实话,不可以欺骗任何人,记住,要做个诚实的人。”
我领悟了妈妈刚才苦口婆心的一番教导,妈妈对我的考验实际上就是为我的人生出的一张考卷。但这张考卷不是加减乘除,也不是拼单词·造句,这是一张道德的试卷,这张试卷的分数就足以看出你将来为人处世的方向与决定。