人生作文
书籍是人类进步的阶梯,于是我便踏着这阶梯,进步着。
书中的书,书中的我
捧着一本书走在人生的途中。那里好热闹、好浮躁,我便打开书进去了。这美丽的小山庄,潺潺流水,花香与鸟语,好美哦!我看见,一个小男孩捧着书坐在舒坦的草地上,品味着、细读着,嘴角微微上扬。我轻轻地走过去,跟他一样坐在温暖的阳光下,他抬头看了看我,甜甜地笑了笑,便继续埋头读书。我回了笑,打开手中的书,进去了。这美丽的小山庄,潺潺流水,花香与鸟语……
书的世界,我的世界
书的世界,是个很大很大的世界。在这个世界里,天上飞的,地上走的,水中游的都是一本本书。他们张开翅膀,在空中自由飞翔;他们长出小脚,在这片乐土上欢快奔跑;他们伸长尾巴,在浩瀚的大海里奋力潜游。我看到了,这本书是我,我点了点,我进入了我的世界。漫天的书、满地的书,漂浮的书,也是如此壮观的景象。那里,有一条长长的阶梯,引向哪儿呢?我踏了上去,轻快的小跑着,一本庞大的书出现在我面前,旁边有一支笔,于是我便拿起笔,开始写我的世界。书中的我的世界。
书路,人生路
我站在这一点,远远望去,望去我的人生路,为什么有些地方是空的呢?我该怎么办?我跨不过去啊!旁边只有几本书,我焦急的不是办法,于是拿起书,一本又一本,最后我看完了。他们突然呼呼地飞了起来,飞到那段空缺的路上,并泛着亮光。我小心翼翼地,迈出第一步,踩在第一本书上,我就如此的,走到了对面的路,安稳的站住了脚,回头看那条书路,依旧泛着亮光连着我刚刚还不知所措的对路。现在我走过来了,可以继续走咯!小舞步……又有一段空缺的路,这次我不在焦急了,慢慢地坐下,捧着书读了起来,后来又出现一条泛着光的路……
一条河,没有桥,只有书,于是我用书架起一条桥;一座山,没有绳,只有书,于是我用书塔起了一条路;一阵风,没有遮挡,只有书,于是我架起一小棚,安心地看书;一场雪,没有火,只有书,于是我把自己埋进书里,看着手中的书,心里很温暖……
书装饰了我,书铺垫了我的人生路,装饰了的我走在这一条书路上。倍感骄傲与自信。我踏着这阶梯上,进步着。