人生作文
我从来没有想过这戏剧性的一幕会在自己身上发生,更意想不到5年的时间里自己的斗志在这里消耗殆尽,如此的不堪一击。
人生四苦,看不透,舍不得,放不下,输不起,细数,自己全都拥有了,所以自己现变得如此的患得患失。
自递交辞职单的那一刻起内心就开始了激烈的斗争,走与留这两个念头时时刻刻吞噬着自己的意识,开始彻夜的失眠,开始不停的询问身边的朋友,不管朋友愿不愿意听自己都带着自己的内心感受倾诉者,朋友说我病了,病的不轻,也许我该承认这一点。
换份新工作,换份更有前途的工作,这是当初的初心,而当真正的要换,要去闯的时候,自己退缩了,自己割舍不了目前的环境,接受不了新环境的残酷和现实。
在辞职单生效的最后那一刻,自己还是撤回了,而且是动用了身边的同事才撤回的,做这个决定的时候自己内心一片空白,没有理智可言,而内心的斗争却没有停止,留下来干什么,继续过安逸的日子?
细细的回想着这5年来的生活,所谓这里的工作技能学习也就用了一年半,其他的四年都是在挥霍着自己的青春,或许不是青春,因为自己已经没有青春可以挥霍了,做着一成不变的工作,安逸的生活,这也许是一种生活态度,但绝不是我要的生活态度,我要的将来!
留下来了,是的,留下来意味着又可以过安逸的生活,我细数着留下来所谓的安逸;
有24小时的热水澡,留下来后我换成了冷水澡,洗一次就刺痛自己一次留下来不是终点;
有可以选择的伙食,留下来之后我换成了大餐厅,再难吃也要忍着填饱肚子,这就是生活的味道;
有周末可以赖床到很晚,留下来之后每天7:00起床,干什么都好,就是不能赖床了;
有一群狐朋狗 友晚上可以喝酒,留下来之后从此晚上不再出去;
细数着四年来的所谓的“习惯”,对比着现在的自己,盘算着下一个辞期。
温室的花朵始终经受不了现实的摧残。