人生作文
我们的人生是缤纷的,即使才过了十多个春秋,却也已品尝过甜辣苦咸酸,无需避苦,苦尽甘来。
苦,苦在试前,大考前十三分的卖力,面对老师铺天盖地的压力,只为一个成绩,有多少学生在叹息,平时再认真一些就好了。但复习中也不全是苦。
经常有这样的对话:喂,这条怎么做来着?哦,这个我知道,你看错,你误导人家,明明是你才误导人家呢?不信,我们去问老师。老师:这道题目有三种解法但也并不是所有的人都如此紧张,如临大敌。即使在容量较大的考前指导课上,也有人灵魂出窍,不知所踪。
下课时分,大家舒筋伸骨,站在阳台上,望着远方,望着操场,这时即使教室里有老师压阵,也会有蠢蠢欲动的生灵。
考试前夜,往往是差别最大之时。众人的书包没有轻于平常。有的人,十分激动十分紧张地投入全身精力继续白天的内容。有的人,也十分激动,但这激动源自于试前的舒坦,他享受着一个终于没有作业的傍晚。百味交集,这是考试的时刻,静得怕人的考场,甚至听不见写的声音。有的人抓耳挠腮,有的人埋怨出卷人,老师的心态平静,放松却被嘘声打断
试后,没有一个人不激动,即使错了也不需在乎,我们要的是考试后的休息,甜。
人生是多彩的,学校是多彩的,只剪下一小段也是七滋八味,让我为了多彩的人生去追梦。