每个人的一生中都会有着或多或少的难忘的经历,而这些难忘的经历会转化成人生的三笔财富,来使我们的人生变得更加充实吧!
第一笔财富是我们人生美好的回忆。
人的一生中会经历很多的事情,也会有很多美好的回忆。而这些美好的回忆就是我们人生的第一笔财富。
回忆,是恢复过去经验的过程,是记忆的重要环节。你美好的回忆越多,那么你的财富就越多,你的人生就会愈加精彩。倘若你的回忆十分稀少,那么你的财富就越贫瘠,你的人生就会越发的平淡。回忆也分好坏。如果好的回忆比坏的回忆多,那么你的人生就会越发的阳光越发的精彩。倘若坏的回忆比好的回忆多,那么你的人生就会越发的灰暗,越发的糟糕。
第二笔财富就是友情。
爱因斯坦曾经说过,“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。”朋友就像是一面镜子能够映衬出一个人的品格。你的朋友是什么样的人,你就是什么样的人。在你人生失意的时候,朋友是你最坚强的后盾。所以,在漫长的人生之路上没有几个知心的朋友是不行的。你的朋友越多,你的人生就越精彩。那么你就愈加的富有,相反你的朋友越少你就越贫瘠,你的人生就会越失意。
第三笔财富就是梦想。
梦想是一个人必备的因素。如果一个人没有梦想,那么进入同一个咸鱼一般,没有任何用。对待梦想重要的是耐心。阿里巴巴的创始者马云对梦想十分坚持。曾经想考重点小学、中学。但都失败了。考大学也是考三年才能考上。但是他对梦想坚持不懈,勇往直前。最终创建了阿里巴巴和一个又一个商业界的传奇。他靠的是什么就是对梦想的不懈地努力与坚持。最终才造就了那个成功的自己。所以我们一定要坚持自己的梦想。
所以,我们应当珍惜好自己的这几笔财富并好好的利用它,合理的去塑造它,来创造那美好的人生。