人生的河流作文
人生是一条河,而生命是一条脆弱的纸船,行驶在同一条河中,慢慢地在水中穿行......每当浪花拍打着船只,只要稍不注意,生命之船便沉入水中,并且,永远也,回不来了......
人生中总会有一些挫折,就像浪花拍打小船,但是只要克服过去,什么难事都能过去,甚至能由坏变好,我们还能在其中吸取教训,得到许多快活的事,我想:挫折是件多么美妙的事呀!
河中央出现一个大漩涡,许多小船被卷了进去,这是多么悲惨呀,有时波浪平息,小船稳稳当当地行驶着,这时的小船,又是多么的幸福啊!
我想,痛苦和快乐要均匀分享,只想自己幸福而不管别人的事,是永远也得不到真正的幸福的!