快乐人生作文
分离并不等于残缺,有时,分离也是一种“完美”。
以前,父母在一起的时候,家里天天都不得安宁。妈妈总抱怨爸爸不做正事,在家里闲着。爸爸也嫌妈妈笨手笨脚,啰嗦烦人。两个人隔几天就要吵架,互相埋怨。他们一直保持这样的僵局,谁都过得不快乐。我也经常被他们打扰,特别是在他们争吵时,我度日如年,家中仿佛只有仇恨。
他们就像这样保持了一年,谁也没有因此改变。妈妈总与朋友待在一起,放纵我胡闹、惹事。爸爸还是不认真工作,再加上与朋友合开的玩具店关闭了,每天很难看到他人。我的性格与成绩也因此受到了很大的影响。不知从哪天起,两人提出分手,开始各自的新生活,我跟爸爸过。
自从他们分离之后,生活发生了翻天覆地的变化。爸爸又结了婚,跟阿姨一起买了房子,他整个人如同脱胎换骨一样,很少喝酒,也不抽烟了,他开始热情工作,就连节假日也很忙碌,他再也不乱花钱,每一点支出都要精打细算。从那以后,不仅生活变得安宁而快乐,而且对我特别关心,控制我玩的时间,为我在学校与公司之间奔波。
妈妈的变化有点慢,也许是她很难忘记过去,在爸爸结婚半年后,她才与一个叔叔结婚,他们两人都很勤劳,生活平淡而有滋味,生活条件不比爸爸差,每隔一两个星期,她会来学校看看我,给我买些东西,或带我出去吃一顿饭。她常说,自从不跟我爸爸在一起生活,日子过得踏实多了,她恨我爸爸久了,也就不再恨了,只要爸爸对我好,她就心满意足了。
他们分离后,各自的生活有所改善,脾气也好了许多,仇恨也因时间的变化而褪去,他们都有了自己的新方向,现在的生活觉得很幸福快乐。我虽然还不懂爱情,对男女之间的感情也不很了解,但我知道像他们当初捆在一起,经常吵架并不算完美,而现在虽然分离,但双方都感到过的有滋有味幸福无比,这难道不是另一种的完美吗?也许有人会觉得我不该有这种想法,经历痛苦和争吵的人更珍惜宁静和关爱,对于爸爸妈妈来说现在的分离是人生的遗憾,可对于我来说,他们现在彼此都很幸福,又都很关心我,能有心情关注我的学习和生活,这又何尝不是一种完美?
快乐的人生才是完美的人生。