人生的作文300字
何时你能遇见我?人生最美的,莫过于遇见。
每分每秒,都在遇见,有些头也不回,有些却使人驻足许久。遇见的瞬间,会是什么样的场景什么样的天气、什么样存在的状态?每一刻,都在殷切的期盼,未来,会有哪个他闯入我的世界。我在等待,而时间没停、世界在变,我站在他的起点、他的终点,风轻吹,我被风沙卷入了下一场遇见。
然后,我遇见了你,没有言语,只是默默的注视着你,我在你眼中看见了我的倒影。你遇见了他,我只看见你们的身影,而我无法介入。他又遇见了他,这回我看见的是你的背影和远方的他。
月台上,人来人往,火车一台又一台的驶过,擦肩而过的人不计其数,触动我的人,不知道在多远的那一方。相遇、相识、相知、相惜、相恋、相依、相许,有了这么多的“互相”,却终究得说再见。
谁的出现,在我的心底激起了一到涟漪?相遇太多回,回忆太迂回,其中浅藏着太多眷恋,还包含丝丝再见的渺茫期待;内心还有着太多的冀望,以致于我茫然。
请珍惜每次的遇见,也许你这霎遇见的的人,是一辈子唯一的一次。生命有太多的多过客,因为相遇,才能在那段时空并肩同行;因为遇见,才有对未来的期待。
每一场遇见,都是你我存在的证明。