人生的作文300字
捣蛋鬼小莉是班级里的画画大师,可是她最近遇到了一个难题——她的圆画得不够圆。要知道,她可是参加了不能带圆规的“圆之美”美术大赛啊!事不容迟,她立刻找到了班里的素描大师——班长马克。
“你平时是怎么画圆的?”马克一上来就向小莉问道。“还能怎么画?直接拿笔画起来呗!”小莉不以为然地说。“那你知道你为什么画不圆吗?”“不知道耶。”
马克并没有直接告诉小莉,而是拿出一张纸,让小莉先画出了一个圆,果然,歪七扭八的。他轻叹了一口气,只见他拿起笔,轻轻地在纸上画了四条相互对称的直线,又按照四条线描了起来,不一会儿,一个圆的不能再圆的圆被画了出来。
小莉惊呆了。“知道你为什么画不出这样的圆来吗?”马克语重心长地说,“就像是一个人的一生一样,画圆也是如此。像你这样随便去画,就像是一个人没定目标在盲目行走一般;但如果定了个位,就好像一个人有了目标,这样才能画出完整的圆,完美的人生。”马克简单的话语让小莉心中豁然开朗。
小莉有了目标,天天勤奋练习。终于,她期盼的大赛到来了,她荣获第一。
马克会心地笑了。