人生的作文300字
人生是一道佳肴,虽有酸苦但也有甘甜;人生是一部杂集,虽有糟糠但也有精华;人生是一曲旋律,虽有低谷但也有高潮。快乐人生是让它更精彩。快乐的人生也会有痛苦,没有痛苦的人生绝不是完整的人生,但是就是有了它人生就不再完美。
可是总是有人遭遇了痛苦与挫折后不能自拔,直面挫折,化解痛苦。反而去放大痛苦,忽略快乐,而让阴霾和失意占据心的白天。
放大痛苦,青春在灰色里蹉跎而逝;放大痛苦,确认与挚友敬而远之;放大痛苦,人生的意义荡然无存。 我们总是不能轻易摆脱痛苦的纠缠。遭遇痛苦的人,往往被生边的阴霾所笼罩,看不到前方不远处,还有希望的应该去发现,还有秀丽地风景观赏,还有还有我们一生地快乐。
快乐人生,是迎难而上的果敢,是痛苦释怀地恬淡;快乐人生,是珍藏幸福的永恒,是屏弃泪水的滤纸;快乐人生,更是痛苦与快乐的赞歌,是缤纷多彩的盛宴。
永不向它言败。 人生在世,风吹浪打,你躲过了电闪,但一声雷鸣在所难免。只要你握紧快乐的双桨,勇敢面对挫折的旋涡,你一定能闯过痛苦的暗礁,到达快乐的彼岸,发现全新的人生!