人生的作文
读了《人生需要磨砺》,我的心久久不能平息,短短的数百来个字,揭示了现代孩子的骄生惯养。文章主要讲了,一所高中周末放学,校门口全是车辆,全是家长在翘首等着自己的儿女。那些子女出来后,个个都像父母撒娇。其中,唯独一个例外的人,他穷着简朴的衣裳,骑着一辆自行车来了。他就是考试全市第一的好学生,简朴的他,谁看到都会认为是一个贫苦的人。
就在学校准备给他特困补助的时候,才知道他的爸爸是一位有名的企业家。中考时,他拒绝了爸爸要送他去贵族学校的建议,硬要报考一所离家一百多公里的学校,自己骑自行车回家。为了就是让自己有更多压力。在生活中,身穿李宁,脚踏耐克,一路风顺,有谁不期望呢?有多少人为了减少自己的负担,而偷工减料?而有又多少人主动为自己增加压力呢?有多少人希望有更多的锻炼,有更多的经验?
读了这篇文章,使我想到了自己。我也算是娇生惯养。从上学开始,上学爸爸来送我,放学爸爸来接我。不论我在哪里,只要一打电话,爸爸便随叫随到。正因为我有一个会认路的爸爸,因此我所在车上,从来都不需要认路,导致我有时在哪里都不知道。正因为这样,我缺少了锻炼,缺少了磨砺。记得有一次,爸爸有事,不能来带我了,让我自己回家。这可急坏了我,我还从来没有乘过车,就算我心里有一千个不愿意,也只能自己回家。我好不容易找到车站,便在那里开始等车,一连开来好几辆车,我都不敢上车。朦胧之中,我记得爸爸说过,乘5路车,我的目光开始寻找5路车,等了许久,我才上了车。就是从那一次,我得到了磨砺。人生就是这样,我们不能处处依赖父母,我们需要磨砺,我们需要在锻炼中长大。
读了这篇作文,我以后一定会更加磨砺自己。