人生作文
人生是由自己来书写的,书写,我们需要一支笔。
初学时,我们用的是铅笔。错了可以擦。用铅笔其实并不好,特别是当我们对一切都充满学习的欲望时。铅笔教会了我们反悔、后悔。
也许教育者们认识到了自己的错误吧,进入高年级之后,钢笔水笔才逐渐开始代替铅笔。对于大多数人来说,放弃学习生涯中握的第一支笔谈何容易。强求,也只是换来一身的不自在。
错了错了又错了。橡皮已经成为了摆设,终于它被无情地扔出了它呆了一生的地方——铅笔盒。
有的人设法遮盖错误,但是无论怎样,本子上都会留下痕迹,谁都知道你错了。也有人试图用胶带纸去掉那些错误。可是这也是徒劳。胶带纸往往会毫不留情地将作业弄破一个大洞。这是惩罚,轻易反悔地惩罚!
人生就是这样。人生是没有铅笔的。你做的每一件事都会被保存,而且是不可删除的。所以,人生是不容反悔的。遮盖,去除,都是无用的。能做的,是坦然面对。是错是对都是自己,不是吗?自己亲手写的,岂能反悔?
也许钢笔水会弄得你满手脏。你的抱怨,烦恼,无时无刻。但是,你不能放下手中的笔,正如笔也认定了你一般。
人生之笔在每一个人的手中,既然已经选好了自己的笔,那就认真写吧!