人生的作文
人生的考场上有不容犹豫的选择。在高压和紧张快速的险境中,选择做什么,更是对道德观念的考验。火场里的英雄王锋,三次出入火海,救下整栋楼居民的生命,自己却烧成了炭人。带血的脚印留下他奔跑的踪影,也记录下他在拯救时的决绝。在救人的瞬间,他有一个选择,是牺牲,还是平安。可是他没有犹豫,这个考场,是他自己选择进入的,且刚踏进去,就注定了他的成功。他用他一个人的生命,换取了整栋楼二十多个人的安然无事。这是他人生经历的最后一次考验,他走进了人生最后的考场。
人生的考场上有取舍,有质疑,我们总是需要给自己一个答案。舍去两院院长职位,守护在艾滋病孩童身旁,试图拼尽全力推翻歧视的郭小平校长;耶鲁毕业,回到祖国农村腹地,希望扶贫救困,报效祖国的村官秦玥飞。他们所递交的答卷,是出乎意料的选择。他们做了自己认为正确和伟大的事情,也自此造就了自己的不凡。
愿每个人在人生的考场上,都是自己的勇士。