人生的作文
摔倒了,不怕,站起来,继续向前;失败了,不怕,从头再来。摔倒、失败的地点就是你从新起来的起点。
人生难免会有不如意,困难与挫折人人常伴;但只要你不灰心,不气馁,从现在开始,以现在作为你的起点,不晚,不妨碍你走得更远。
人生会有许多个起点。从我们刚出生时,我们就站在了同一起跑线上,向走路、学说话迈进。进了小学的大门,老师会告诉我们,这就是我们奔向初中的起点,大家站在同一起跑线上,加油!谁认真学习不断进步,谁就是最后的胜利者。每升一个年级,这番话老师总会说一遍,督促我们进步,给我们信心、希望以及鼓励。
中考结束了,我一脸苦闷来到了家里,从此一蹶不振。别人再怎么劝说也不起到任何的作用;爸妈很急,家里所有的人都围着我转。我不知道怎么办,真的很想逃避,我往日的风采不见了,往日的欢笑不见了,整个一个霜打的茄子。我对自己说:“完了,我就这样完了。我的前途一片渺茫。”我真的很想安慰自己,我尝试过各种方法,均不见效。
一天,我看到一个电视节目叫《财富在线》,讲述的是一个下岗工人的故事。在下岗之后为了生存,为了家里正在读高中急需用钱的孩子,他每天早上到别人家做钟点工,早餐还来不及吃又得去送报,然后又得去菜市场帮人卖菜,到了中午又得来家做饭为孩子准备,下午又得去公园打扫卫生,天天如是。虽然辛苦所得的收入是那么微乎其微,但是她不辞辛苦,经过努力,她渐渐地走上了成功之路。她由摆摊卖小东西到租店卖东西,到属于自己的店,最后到了属于自己的公司。在采访结束之际,记者问她经历了这么多的风风雨雨有什么人生心得。她说:“人生是坎坷的,失败是正常的,失败的终点就是你人生的起点;你的起点可以不同,不管你的起点有多低,只要你脚踏实地,不断努力付出,相信未来一定是美好的。”
是的,人生就是这样。纵然你失败了,而失败的终点就是你走向成功的起点。我再次树立起信心。当我来到了高中的大门口时,我对自己说:“这就是我新的人生起点!”