关于人生的作文
在我出生的那一天,我就注定我的人生和别人的不一样,我是一个跛脚女孩,我有时候很自卑,很难过,我曾经和爸爸妈妈抱怨,为什么把我生下来却不给我一个健康的身体,我恨。在我小时候,我不能像其他小朋友那样,追逐打闹,我不能跑,不能跳,我只能安安静静的坐在那里看别的小朋友玩。
在我幼儿园的时候,我从来不参加课外活动,我不能跑,我很自卑,我一直都是穿一双变形的运动鞋,我不像其他小朋友那样穿漂亮的鞋子,西天的时候穿各种各样的凉鞋,我真的很羡慕,有时候,我很生气,一直在抱怨,把怨恨强加在爸爸妈妈身上,我觉得那都是他们的错,但是,每次发完脾气,看见爸爸妈妈那样伤心的流泪,我心里又觉得很愧疚。
自从我知道了张海迪姐姐的事迹,我就不再抱怨了,比起她来,我还是挺幸运的,虽然我行动不便,但是我的大脑是好的,我可以听到,看到,可以学习,我可以在学校学习,和同学在一起,我开始正视我的残疾,我不在自卑,我每天都乐呵呵的,我不想再让爸爸妈妈看到我难过而为我流眼泪,我该懂事了,我长大了,我也积极地参与学校的课外活动,我也慢慢的跑,和同学们一起玩耍,我不在抱怨了,放下了心里的大石头,我会很快乐。
笑面人生,谁的一生都会遇到很多困难,我们一定要正视困难,笑一笑,没什么大不了的。