关于人生的作文
人生,呵呵,是个很神秘的词语,但在我看来不过是一个无趣的词语,因为,人生本就无趣,人生在你们没有摸透之前是很有价值的,但在你们摸透之后它将一文不值,因为在摸透之后,人生就只剩寂寞。
人这一生是在追求着什么?爱情、快乐、幸福、金钱?呵呵,都不是,或许你们现在并不明白人生是在追求什么,活是为什么?但在十年后、二十年后、三十年后,或一生的时间,你们终会明了,人生的追求。
人生犹如一颗星,时而璀璨无比,时而黯淡无光;人生犹如一张试卷,你写完了代表你看透了;人生犹如一本书,有的写得精彩,有的写得平庸;有的写得厚道,有的写得轻薄;有的写得恢弘,有的写得小气;有的写得平顺,有的写得曲折;有的留下光彩,有的留下遗憾;有的留有思考,有的只剩空白!人生如此,你选择的每一条路都会有一个不同故事,但你只能选择一条你要走的路!
人生我选择的道路是平淡,人的一生,随着时间的流逝,人的改变,回到了老才发现,回到了老才发现自己要什么,要的不过是一份安逸的生活,不过是平淡而已,回过头去,为了金钱、爱情、快乐、自由,而去拼命的自己,会发觉很好笑,人的一生是为何而活?只为平淡?那倒不如不去活,呵呵,人活着为了明了,为了破心结,为了安逸,为了生活,人只能被迫如此。
人生,平淡也好,心痛也罢,过了就是过了,没有人会再给你一次回头重来的机会,人生说长不长,说短不短,在于你怎么过,人生,我要的是平淡,安逸,仅仅如此,不奢求…….