关于人生的作文
写什么?为什么大家每周都有好故事,我却想不出来?
考作文有好有坏,之所以好是因为我有题材,我很开心,有兴趣继续写下去;不好的时候,是因为脑子一片空白,什么都没有。迫于分数和时间,我很无聊,很无奈,我为考试而写。
以前,我应该对自己的想法毫无顾忌。放学后,我在操场上自由地跳舞和大笑。对于那些作文,我就像一只在天上飞的鸟,一只在地上奔跑的动物。我把笔和墨水泼在这一页——的作文纸上,仿佛随着笔的摆动而起舞。
但是现在我已经不再是一只在天空中翱翔的小鸟,一只在地上奔跑的动物,因为我已经长大了,我已经五年级了。大家都在努力学习,谁也不想输给别人。大家都在努力。“学习就像逆水行舟。这句话在我耳边回响。难道我们不应该有一颗孩子应该有的童心吗?我弄丢了吗?我们的孩子现在都应该抓住学习的登山绳吗?为什么不能坐缆车,看着美景上山?
直到现在,我才明白,人生就像写作一样。你不可能在一瞬间让你的作文成为杰作,就像你不可能在一个人的一生中一瞬间成为总统。虽然林肯是一个鞋匠的儿子,但他很谦逊。在嘲笑和诋毁的共同打击下,他走上了自信、聪明、自由的道路,成为了一位伟大的总统。
就像一个人的一生,写好作文需要奋进,经历波折。写作一定要有曲折,才能吸引别人,打动别人,激起读者的阅读欲望。人生也要有波折,才能经受住更大的挫折和打击,攀登成功的巅峰。