关于人生的作文
漫漫人海,茫茫岁月,时间在流逝,我在慢慢成长。关于人生感悟的文章
那是一年暑假,跟往年一样,在广东与爸爸妈妈在一起,岁月不留人,两个月飞一般地从眼前溜走,又到了快要开学的时候,我不得不离开爸妈,尽管心里有百般不舍,但是情非得已。
走的前一天,爸爸骑着那破烂不堪的自行车去火车站为我买票,他要忍受那炎热的天气,忍受那拥挤的人群,规规矩矩地排好队,终于,爸爸用手紧握那张,因为怕弄丢,这好景不久,与爸爸妈妈在一起,就算天天早起晚睡那心里也是甜的,就算累我也会忍着说不累。
那天与妈妈说了再见,爸爸骑自律载着我和一些东西,感觉的到爸爸在用多大的力往前骑,太阳正对着爸爸,我不能忍受那劳累,心想:快点到火车站,爸爸就可以不用费那么大的力载我了。终于,我坐上车,爸爸说:“渴了吧!我去给你买,你先休息一下”,我听着爸爸的话,爸爸转身的那一瞬间,我发现爸爸的白头发也多了,那脚步变加沉重,更加迈力,仿佛已经上了年纪的人,他那远骈的背景在我心头为之荡漾。想到爸爸为了我们吃苦耐劳,而我是那么的不懂事不听话,眼眶慢慢慢湿起来,那一刻我永远记得。
爸爸,你让我明白了人生,让我感触到人应该就有磨砺,只有在磨砺中,成长才会有所感悟。