关于人生的作文
群山起伏绘出的曲线,柔美中深藏着不倒的刚强。波光粼粼挥就的曲线,壮观中饱含着擎天的希望。精彩人生走过的曲线,起伏中等待着成功的梦想。
曲线是美的,它不像直线,光滑平坦,青云直上,而是一波三折,回味悠长。曲线的人生更是美的,一次次跌倒与爬起,一遍遍体现人生中不屈的坚强。不知你们可否听过这样一个故事,霍金在他风华正茂时却染上了绝症,堂堂正正的男子汉,只能动三根手指。残疾固然可怕,但就在这坎坷不平的道路上,他仍然继续走下去,以超乎别人的想象,坚定地追逐自己的梦想,完成了一代科学巨著,走到了成功的巅峰,那是一个个艰难的足迹。却勾勒了一条最美的曲线。
人生的路途本是一条曲线,有欢颜,有泪水,更有一步步走过后留存曲折而执着的印记。挫败、低谷,仅仅是一首首小插曲,但只有它们的加入,人生曲线的高峰才会更圆润,更充满激情,更具有荡气回肠的美感。面对挫折,霍金能抬起他坚定的头,我们还有什么可惧怕的呢?
作为文科生,最害怕的,莫过于数学了,特别是函数曲线。而数学上的曲线就像人生曲线一般,会遇到很多难解之处,会让我们有挫败感,但无论是多难的题都有它的答案。而我们人生中的遇到的难题也是如此,面对它我们要从容冷静,要埋头苦干,要相信总有解开它的方法,我们终会站在这条曲线的顶峰。
曲线,让我感悟了美的真谛;曲线的人生,令我体会到人生的刚毅之美。在那条曲线里爬摸打滚,那你将会是一个美的代号。