关于人生的作文
秋天,伴着阵阵秋风来到人间。秋风将田野吹得金黄,将一片片被染红的树叶吹落。看着这飘零的落叶,不禁让我陷入了回忆,那个回忆的经历,是我受用一生的财富。
又是金秋,遍地金黄。那是发生在我小学三年级的事了。看着枫树下的那层地毯,仿佛是枫树专门为我铺的。我坐在这地毯上,捧起书津津有味地看起来。正当我陶醉于书中,吸收着文字的魅力时,我的朋友来了。他个子不高,瘦瘦的,
走起路来大摇大摆。由于我看书看得入迷,所以没有注意到他的存在。他走到我面前,说了一句:借我看一下。没经我的同意便将书夺了过去。书本原本就不厚,怎经得起这一夺?当场就被五马分尸了。我跳了起来,生气地瞪着他,而他呢,只说了一句:我又不是故意的。便头也不回地走了。我愤怒地望着他远去的背影,直到消失。我这才拾起书的残骸,生气地走回家。
一阵秋风吹过,树上的枫叶随风飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,慢慢地飞落到地上。
太阳依旧升起,一缕缕阳光投射在大地上。我走出家门,准备去学校上课,一出门,脚下踩到了一样物品。拾起来,原来是一本书和昨天被撕烂的书一模一样。翻开书,中间夹了一片枫叶,另附一张纸条,上面以异于他平常潦草的字迹写道:昨天是我不小心撕了你的书,你可以原谅我吗?看到这里,我热泪盈眶。
朋友是什么?是春天里一朵盛开的鲜花,带来阵阵清香;是夏天一缕凉爽的清风,带来阵阵清凉;更是人生受用不尽的一笔巨大的财富!