人生的作文
还记得一个孩子对电脑感兴趣的迷宫游戏一个迷宫般的层一层一层每一个角落我都犹豫着害怕进入黑暗的死亡。但渐渐地我发现角落并不是那么可怕每个角落都有一个新的世界一个新的希望甚至进入了一个死胡同但有一种方法可以回头看。
迷宫般的生活。死角是角。
我的思绪飘到了北京那里有我的梦想我喜欢在北京的老胡同里穿行就像一个迷宫但不同的是在老胡同里每一个角落我都会有新的发现。而抱怨的幸福的“建筑”觅食在一堵古城墙的快乐的角落在一个小角落里我发现了一个不寻常的东西邮箱在一堆死信箱叶建造的小巢也散落几根羽毛大概是鸟去!我很好奇瞪大眼睛仔细端详这精致的这里是一个微型的天堂!这平凡却枝叶却成就了一只鸟或一家;这平凡却又鸟却不是因为生命中的未知而是来自平凡的绽放在一个安静的美丽!
所以我找到了——
在小巢前所有的悲伤都没有理由。在不起眼的角落里生命的韧性和美丽让最终!在生活的角落我学习的小鸟面对的是平坦甚至是一个平庸的生活总是被一个希望我相信有一天会有我会在黑暗的角落里跌倒瞥见美丽的阳光!
我的思绪转向了角在那里是我向往的地方。“鹿回头”在路的尽头是“天涯海角”我渴望天涯海角的美丽风光却久久不能忘记的角落当我们弥漫在银滩阻止在高大的石头旁边的导游告诉我们这一天这个僵局我的心中突然产生一个巨大的恐惧和敬畏这是否真的是结束了真的没有出路了吗?其实不是这样的它只是一个巨大的角落转身的角落我会看到天堂天堂美丽的神圣公园!当我走进天堂的堕落之花我竟有一个生存的喜悦一个后的霜重的感觉温暖幸福!
所以我坚信—
通过广阔的高原知道太阳是热的经过了漫长的黑夜将拥抱的粉红色云的黎明。生活不是什么不阻拦有时被称为僵局是在一个小角落里生活转了一个弯再曲折你会看到“柳暗花明又一村”阳光和温暖。
在生活的角落我留下了一个痛苦的琐碎把人生的思想。任何转瞬即逝的苍蝇任何角落的变化我都会用一颗孩子般的心去理解或发现美丽的角落熊、播下的种子--即使在最不起眼的角落里也能开出常开的不败花。