人生作文
时间嘀嗒、嘀嗒的不停在流逝,下一秒我们不知道会发生什么,也不知道明天和意外哪一个会先到来。在铺满荆棘的人生的道路上,也许唯一不变的是友谊吧。但是在友谊这条道路上,欢乐与忧伤是并存的。
那么友谊到底是什么呢?其实友谊就是彼此通过沟通,感受,等去增进友谊,感情的纽带。我每天与形形色色的人相遇,相识,与少部分人相知,通过心灵的契合产生了友谊,这样的友谊是极可贵的。
在时光的沉淀中,我们可以见证最好的友谊。“路遥知马力,日久见人心",这句话是对友谊最好的检验剂。彼此相处的时间越长,产生的默契就越多,缺点,也会随着时间的流逝,暴露出来,对方也许会因为厌烦而离开你,但是那些愿意留下来的,即使知道你的缺点后也帮你指出来,从未离开的那些人都是真心待你的。时间是见证友谊最好的东西。也是时间让我们知道了,陪伴是最长情的告白,时间可以筛选出那些对你不那么重要的人,留下的都是最值得我们珍惜的。
在友谊的这条道路上,欢乐与忧伤是并存的。有不开心的事情能与你一同分担,有好吃的东西会与你一同共享,每天跟你互怼,但一直在身边默默守护你,这也许就是好朋友的模样。彼此相处的时间越长,了解到对方的东西就越多,也许仅仅靠一个眼神就可以读懂对方,这样的友谊无疑是欢乐的。但是有时候越是了解对方,有时会因为一些鸡毛蒜皮的小事,争个不休,导致和对方的关系迅速僵化到最后可能谁也不肯低头认个错,最终使这段友谊走到了尽头。但是在这个世界上,也没有一帆风顺的友谊,有时候磨难会使我们的友谊更加的地坚固。
“人生得一知己足矣",这也许是对友谊最可贵的诠释了,在人生的道路上,有两三个真正懂你的人就已经是此生最大的成就了。伯牙和子期的友谊,就无不让我羡慕,他们都陪伴了彼此度过了一段最美好的时光。所以在人生的道路上能遇到一个与你目标一致,能够陪伴你走过漫漫时光中的一段路的人,已经算是最大的幸运了。
所以,就让我们在剩下的漫长的时光中去珍惜每一段来之不易的友谊吧。