人生的作文
这个星期我们学了《第一次真好》这篇短文,通过这篇短文,我感触很深,我从这篇文章明白到人的体验越多,经验就越丰富,办事情就越容易成功。生命的第一次越多,生命也就越多姿多彩。
人生经历过的第一次肯定很多,,会让你有很多的感触,但是那些让你刻骨铭心那?那些又让你回味无穷哪?下面就让我来谈一下我的第一次。
最近的几天,期中考试考完了,相信大家都互相了解的更深了,老师便决定改选班干部,老师推举了两种办法。一,大家无记名投票,选出最后的票数最高的同学当选。二、同学们自己推荐,对每个人进行民主选举,也是票数最多的当选。大家听了这两种办法,开始激烈地讨论起来。最后大家还是决定选用方法一,无记名投票。大家投完了以后,肯定要选唱票的和记票的同学,我听到这些是本不想干,却被同学拉了上去,没办法,只好尝试一下了,做每件事情都要有第一次吗!唱票看起来容易,但是还是有点难度滴,因为如果你读错了一项,就会浪费时间。因为快要下课了,我不得不加快速度并不出错,经过我的努力,终于在下课不久念完了,我的心终于落地了
第一次真好,就像作者说的一样,体会越多,经验就越丰富,第一次的感觉总是最奇妙的,第一次做的事情都会令我们回味无穷的。珍惜第一次吧,它会为你的记忆画上新的彩虹……