人生作文
人生若只如初见,那只是小说,而不是人生。
小说里的男女主角总会在辗转中又回到原点,总会物非人是,感叹着人生若只如初见。而,在这世上,人生,会如初见吗?
我想大概是不会,正如我们。
我们的初见早已留在桃李园里,在天地的一呼一吸间我们悄然长大,没有人会知道未来会怎么样,没有人会知道我们会怎样,没有人会知道一切是否都只如初见……
就这样,风吹过了四季,明天,我们就会像蒲公英一般吹散,寻找着属于自己的土壤,带着一丝不舍,带着些许期盼,我们即将启航,驶向我们的梦想高地。现在的我们,像春天里的蒲公英,即使力气单薄,个头又小,还没有能力长出飞天的翅膀,也要借着风力飘向远方……
还记得第一次见面。阳光透过树荫,灿烂斑驳了一地,我们怀着憧憬,拥着彷徨,在这里相遇。在这里,我们一起学习,一起成长,一起哭过、笑过,一起度过那些属于我们美好的时光……
人,总会改变,总会长大,总会成熟,没有谁会一直停在原地……
生,为了活,为了存在,为了在这一世等你……
若,世界不完美,也不要抱怨,因为我们本身就不完美……
只,为了相遇,为了相知,为了相守,我们才来到了这一世……
如,那一年,那一天,那一遇见,那样美好……
初,回到原点,回到这里,一切如初……
见,不要害怕分离,因为离别是为了下一次的相聚……