人生作文
人生,何为人生?
昨天、今天、明天?
前生、今世、来生?
一杯茶、一本书、一壶酒?
一首诗、一首歌、一篇文章?
一局棋、一幅画、一场梦?
在这浩瀚的宇宙里,人不过是一个小小的尘埃,人生,不过是白驹过隙。每个人的一生都有自己的酸甜苦辣,不尽完美,太完美了就感觉不真实了。
人生有很多事情是说不清楚的,更多的像是一场宿命!越是执着的去做那些无法挽回的事情,之后越是后悔,而在那时却是义无反顾的执着着。
人生若只如初见,纳兰的情怀。可是时光匆匆,过往之后便再也回不到过去。也许曾一见倾心,再见依然,多么的美好啊,每个人的心都向往着,让那种美好,那种回忆,一直弥漫在生命之中。或许人生的情最美就是如此了吧!
人生或许只是一场美丽的梦,想做路边的一朵小花,独自绽放、独自飘零、独自等待,只为曾经存在过、美丽过,为心里的人而绽放过。亦想做风中的一节寒枝,独自绽放都没有,静守一片天空,默然一方清宁,在季节的交替中,自静思!
人生,有时像蒲公英,看似自由,却身不由己。有时像一本书,既要读懂别人,更要读懂自己。有时像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子,过后就平淡了。
亲爱的,或许有前世、今生、来世的轮回,希望与你相遇,在一日一月中相知,点点滴滴中相知,默然相爱,寂静欢喜。你在我就心安,不恋前尘心伤,不问明日何从,但愿今朝与你 相伴,且行且惜,温暖相依。
窗外,淅淅沥沥的下着雨,静静飘洒在这个世界,却默默潮湿在心底!恬静、淡然是人生的姿态,人生的胸怀。人生,让我们一路行走,一路品味,一路经历,静静的享受这美丽的时光、淡淡的时光,美丽的心情,简单而幸福的生活着!
六月二十五日凌晨!