一天傍晚,我和妈妈散步的时候路过家旁边的一家水果店。门口的店长阿姨热情地招呼我:“小朋友,要不要来参加我们的“宝贝成长计划”活动,体验一下当售货员的感觉,还有奖励哦!”一听到“奖励”二字,我一下子兴奋起来,连声说“好!”
来到店里,看到跟我同龄的两个小朋友已经穿好了围裙,准备好了。店长阿姨给我们每个人分配了任务---每人销售一种水果。我被分到的是猕猴桃。我们三人站在店门口,每人手中拿着试吃的水果切片盒。刚开始,一有客人来,我们三人就蜂拥而上,卖力地叫卖起来。有些叔叔阿姨被我们的“过度热情”吓得转身就走。半个小时过去了,我才卖出去几个猕猴桃,心里不禁暗暗着急起来。
这时,我看到水果店旁边有几家餐馆,餐馆门口有好几桌人正在吃饭。我心生一计,鼓起勇气走过去,问正在吃饭的叔叔阿姨:“叔叔阿姨,你们要不要尝尝我们水果店的猕猴桃,又甜又新鲜,价格还特别实惠。”有个阿姨尝了一块,笑眯眯地说:“果然很好吃啊!我去你们店里买几斤。”阿姨跟着我来到水果店,一口气买了十几个猕猴桃。我做成了一单大生意,自信心一下子爆棚了。接下来我如法炮制,又推销出去好几单。
体验的两个小时候很快就过去了,虽然我有点腰酸腿疼,但拿到奖励金的那一刻,身为“小财迷”的我,乐开了花。我想起最近在读的《三十六计》,看来有时候想要成功,还得多动动脑筋,另辟蹊径啊!