人生作文
我曾经尝过那种毛茸茸的青果,那是一种青涩的滋味,不怎么好,父亲说,等它们长成了,就跟蜜一样甜。当时我一直半信半疑。
时光飞逝,我一直小心翼翼的为人生旅途留下美好的足迹,可愈多一个脚印,我的思想更为杂乱无章,希望长大,厌恶长大;每逢坐在窗边静呆时,绪便从容清醒起来,人生?真谛?
或许我该知道,生活不如意之事时常八九,那些至善至美的甘甜,若不用坚强战胜困难,怎会拥有?那些创造后的喜悦,不经风霜,怎能感受?在成功之前。失败往往是事情发展的全部可能,而在成功之后,失败已没有可能。李大钊说过:“青年之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”这是天使的语言,乐观,豁达,坚强,每一个字里行间充满希望,每一个音符富含金子的硬度,每一个笔画贯穿信念的力量。
是啊,每个人都应当用帆用浆,努力推进他的船,才不愧为有理智的人。没有完美的生活,但有完美的动力,海明威有这样一句话:“人可以被撕碎但不可以被打倒。”即使在寒冷的冬天,坚持,就能闻到春天的气息;即使你被逆境所困,坚定,头顶的乌云总会消散九宵;即使你被挫折和失败大翻一百次,坚强,你同样可以一百领一次战起来!
夜逐渐深了,月儿依旧高挂空中,哺育着闪烁的群星,我起身到茶。就让我们把苦涩的微笑留给昨日,用不屈的毅力和信念赢取未来吧!