人生作文
人生就像一场戏,是戏就应精彩。
人生之中有太多的遗憾,但也有太多的美好。有的人总是在等待,等待上帝给他一帆风顺的人生大道,但他却不知道,下一站就是他的人生终点站了,他还在那里为此而兴奋不已。有的人总是在忙碌,好像在和时间赛跑,他不知道怎样去享受人生,虽然他的人生十分的充实,但是少了人生的光泽。
“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着”鲁迅也说了啊,是的有的人即使死了,但他依旧活在人们的心中,因为他的伟大而在历史的长河中永远都光彩照人。可想而知,他的人生是多么的精彩,他们演怿了一场波澜壮阔的人生,即使是短暂的却让人为之折服!但那些每天都在任意的挥藿他们的青春,在演怿着霸主的角色,是那么的让人讨厌,让人憎恶!他们的生活是那么的无味而平淡。
人生就像一条小河,如果不击起浪花,那就显的无味了,我们虽然不能改变它,但我们可以完善它,虽然它很渺小,但我们可以增加它的重量啊!人生的帆总不能风平浪静的,因为风平浪静的大海不能锻炼出优秀的水手啊!
所以,是梦,那么不管是好是坏,也要熬过,是戏,那么不管圣旦净末丑,我也要统统扮一回,才不枉来到世界走一回啊!