人生的作文
一杯清酒入喉,苦而烈再而甜,细慢回味无穷。人生如酒,酿着一杯好酒却是不易之事,要经过百道工序才有机会将好酒酿成,时间、配料、顺序等等都有严格的要求。细品,人生不正就是如此吗?
从娃娃坠地降落于世界,便开始了一段未知的人生旅程,时间就是检验人生的唯一方法,每个人的旅程都不一样,从不一样的出生,到不一样环境等等,这一切都影响着他的人生,在经历人生时,挫折如同影子般随从着,挫折会带来痛苦,却又无法避免,这正是人生的必经之路,同样也会带来鲜花与掌声,人的一生都是未知的,不知道前方有多少危险或是鲜花掌声,在人生的道路上只有前进没有退路,时间不可扭转、不可倒流,只有勇进。
挫折,一个可怕的词语。它会带来痛苦与悲伤,让人无法忍受,有些人无法承受挫折带会的巨大痛苦,站立在高高的大楼之上,寒风刺骨,他们眼神中迷茫而看不到失望,一杯苦烈的酒麻痹不了大脑神经,挫折感一次次地带走了坚强,最终他选择了放弃,一跃而下,把悲伤留给了亲朋好友,这是我们应该反思,难道就这样让挫折磨灭我们的菱角吗?内心深处的呐吼,仿佛在黑暗之中看到一丝光芒,伸手可得,也许挫折也能成为我们的垫脚石,它一次次让我们体会了人间,从一个懵懵懂懂的少年转话成为成熟稳重之人。
仔细回想,曾经经历的那些挫折,不仅让我们加速长大了,还懂得了一些技能,或许我们应该放平心态,平静地对待挫折,不要因为挫折而害怕,人的一生没有谁会是一路顺风的,如同现在的阿里巴巴,马云苦苦坚持着,不畏惧这些挫折与困难,他寻求了多少人,没有多少人能够帮助他,处处碰壁,但是他没有选择放弃,一步一个脚印,终于强大的集团运气而生,或许我们不是马云,但是我们却能拥有那种不肯服输、积极向上的心,痛苦是在所难免的,这份辛酸也许只有我们自己才懂,但是成功也是属于我们自己的。
此刻回想,一切挫折都是过往云烟,这一年的风风雨雨带来许多不一样的回忆,但是我们依旧咬牙苦苦坚持,因为我们始终明白我们自己并不比别人差劲,我们的努力只是让自己人生的风景更美丽一些,就在这一刻,会想到之前多少挫折我已经坚持下来,就是因为坚持我才能看到这么美丽的风景。
细细品味,这杯灼烈的酒是否由苦化甜,感受到它的馨香了吗?你会喜欢上它的,它让人着迷,历经磨难只为享受这一刻。
此刻,我们还年轻,却不再为未来而感到迷茫,知道未来的方向,我们将一步一个脚印走出我们的人生,磨难也好、鲜花也罢,我们已经准备好了,面对未知不再害怕,就算风雨再大也要前行,加油。
让我们举起手中杯,干杯,加油!