人生的作文
今天是周六,我在上午就完成了作业,整理好书包,妈妈说时间还早,我们一起去万达逛街吧。我和姥姥都双手赞同,收拾好东西就出门了。
我们坐上公交车,晃晃悠悠的就到达了目的地。因为是周末,所以人好多呀!已经中午了,我们就先找地方去吃饭。饭后我们开始了我们的逛街旅程。在经过一个孩子王拼装积木店的时候,他们正在举行积木拼装大赛。妈妈说:“你也参加试一试吧。”我说:“好呀!”然后报名参加比赛。我们一桌七人,每人一盒未组装的积木,等裁判说开始比赛的时候,都开始快速的动手组装。因为我经常玩拼装,所以手速特别快,在第一轮时,快速得到第一名。直接被列入决赛名单。决赛开始了,难度要比第一轮大,我看其他的孩子有家长帮忙,而我没有,心里就有些着急,裁判阿姨说:“不要看他们,你只要专心做自己的就行了。”就这样,我稳下心专注在找零件和组装上,最终,我拿到了决赛第一名,得到一等奖的奖品。
一等奖是最大的一盒拼装积木,我拿到奖品特别兴奋,这是我人生中的第一个一等奖,并且是靠我自己的努力换来的,我会好好珍惜它的。