人生的作文
在浩瀚的人生长河里。有几样东西尤为重要。而我的选择是:学业、友情、师情、事业和家庭。
可能看到这,有人会问,为什么里面没有钱财?我的回答是这样的:钱财不重要,拥有财富,却拥有不了快乐,你的人生未必幸福。
而今天,我们就举行了这样一个活动。一开始我不知怎么回事,当老师宣布留下四个的时候,一向做事果断的我却犹豫了起来。纠结的望着五个毫无血色的字,我第一次感到失去的体验。还没等我反应过来,老师又无情的说了五个大字:再划去一个我的心就像被针扎了一样,我的心在哭,我的心在出血。好不容易才用颤抖的手划去了学业和事业。因为,我的宗旨是幸福。只有家庭、友情、师情才是我一生的依靠。可是,没有了事业和学业,我的前途就是一片黑暗和迷茫。这是,一些同学开始哀嚎,我的心里也默默想到,老师为什么会无情的出这样一个题目?就在我呆若木鸡的时候,老师又绝情+无情的说:再划去一个!让你的纸上剩下四个字!天哪!老师!你还让不让人活了,我的心本来就承受不住,可老师还要火上浇油似的:划了去的这些东西,将会在人世间彻底消失!一句话勾起了我对这三个词语的重新回想。当我无助时,父母是我身边的伴侣,他们无时无刻不在给我鼓励、帮助;家是我的避风港,有什么事情我都可以在那里发泄。而师情和友情,是珍贵的,是纯洁的,离开了他们,我有题目不会谁来帮我?我郁闷不快乐时,谁来听我倾诉?
回想起现实生活中那一幕幕动人温暖的场景,我倒不如让自己消失,因为我是在承受不了这种离别的痛苦。我的手,不听使唤的划去了我心爱的老师!啊!老师,谢谢您教育了我,谢谢您教会了我做人,让我在这个阳光下成长的学生,一步步接近我的梦想。老师,如果有机会,我还要做您的学生!
同学们,现在让你的纸上留下一个东西!这是,泪朦胧了我的双眼,刀划去了我心上的回忆。在那一刻,我感到了我是世界上最无助的人,可是从友情和家庭选择一个,我做不到!我不要眼睁睁看着其中一个消失!可老师的命令如山,我不敢违抗。就让家庭陪伴我一生吧!我便哆嗦着手把笔从半空中拿到纸上,重重得划去了友情。此时,心跳已经逼得快停了,家庭也只能使我深刻的选择。不管怎样,家是最好的岛屿。幸好我是快乐的,我能与我的家庭一起成长!