人生的作文
“出彩”这个词其实我并不太熟悉但也并不陌生,我记得中央电视台有个节目叫做《出彩中国人》,它向观众们展示了工作在各行各业的人们“出彩”的行为,向人们展示出他们平凡职业下面不平凡的本领。每个人都有自己出彩的地方,每个人的出彩都不同,而我觉得自己出彩的地方就是我的学业。
其实我并不是夸耀自己的学习有多么的优秀,只是我觉得那是我出彩的地方。作为一个五年级的学生,我每天的生活都是和学习有关,起床,上学,放学,写作业,吃饭,睡觉。这周而复始的生活让我对学习并没有产生厌烦,反而让我更加爱上了它。我说我学习出彩是因为我有同龄人很难拥有的稳重,当然仅限于学习方面,当教师外响起音乐时,我依然可以做到专心致志地听老师讲课;当小伙伴邀我去玩耍时,我依然可以做到先完成家庭作业;当考试遇到打击的时候,我依然可以做到总结错误,而不是自暴自弃。这就是我觉得我学习出彩的地方,这也许对于有的人来说并不算什么,但我觉得学习是自己的事情,对得起自己的努力就可以。
大家可能觉得我是个书呆子,每天只知道学习,别的生活什么也没有,那你们可误会我了,如果说一个人只知道学习,那他的生活怎么能称得上出彩呢?我还是一个热爱劳动的人,现在有的孩子觉得多干一点是吃亏,我却不这么认为,起码吃亏是福嘛。再一个,我觉得我们现在的孩子太缺乏锻炼了,以后走上社会会吃更大的亏,所以说现在的锻炼也是为以后的成功打基础,这也算一个出彩的地方吧,每次劳动的时候我总是冲在最前面,抢着干活,看着别人劳动,自己闲着就觉得浑身不自在,绝不用别人催促我。
我还乐于助人,别的同学学习上遇到困难向我求助时,我绝对不吝赐教,因为我觉得三人行必有我师焉,自己总会遇到困难,总有向别人求助的时候,我同样需要别人的帮助。而且我还会耐心向他讲解,而不是直接把答案告诉他,老师常教导我们“授人以鱼不如授人以渔”。
说了这么多,我觉得我爱学习,但不是书呆子;我爱劳动,但不是流于表面;我爱帮助别人,但不会告诉他“捷径”。我觉得出彩的人生并不一定要做什么轰轰烈烈的大事,只要把自己份内的事做得完美,分外的事做得对得起良心,那样的人生同样是出彩的人生。