挫折人生作文
有了狂风暴雨的洗礼,才铸就了树苗最终遮天蔽日的辉煌;有了惊涛骇浪的锤打,才成就了鱼儿最终畅游深海的潇洒;有了艰难险阻的磨练,才造就了雏鹰最终搏击长空的无畏。——人生需要挫折。
人生需要挫折,不信你看:
你看那狂风暴雨中的小树苗,狂风洗礼着它的生命,暴雨锤炼着它的灵魂,树枝摇摆不定,绿叶随风乱舞,但它不曾放弃,接受着来自挫折的滋润,待风雨过后,那树叶不是更翠绿了吗?那枝干不是更挺拔了吗?设若没有了中间挫折的磨练,它又怎可能长成参天大树。
你看那高空中翱翔的雄鹰,时而穿破云层,时而俯冲下降,然而当初它历经多少挫折?它也曾从崖壁上落下来,它也曾被天敌猎捕,但它不曾放弃。在挫折中磨练着的,是它坚强的意志,在磨难中成长着的,是它不屈的灵魂。设若没有了中间挫折的磨练,它又怎可能勇敢地搏击长空。
你看那波涛中逆流而上的鱼儿,他在汹涌波涛间穿梭躲避礁石与天敌,它也曾被渔网追逐,也曾被巨浪抛起,可它没有放弃,那狂舞的水草不也在为它鼓劲吗?那拍石巨浪不也在为它奏乐吗?设若没有了中间挫折的磨练,它又怎可能畅游深海之中呢?
没有挫折的人生如同没有起伏的乐章,不会悦耳动听;没有挫折的人生如同没有深谷的山脉,不会高大巍峨;没有挫折的人生,如同没有海浪的大海,不会波澜壮阔。
挫折是一笔宝贵的财富,人生需要挫折。