挫折人生作文
在我们的生活中必然会遇到许多挫折,当挫折降临时,人们总会伴着痛苦与悲伤。我相信没有人会喜欢挫折,但我与你们不同,我需要感谢那个令人讨厌的挫折。
挫折使我进一步的分析我自己。“在风中跌倒,早雨中爬起”,一位哲学家曾这样说过。当挫折到来时,我们不要退缩,也不要因此而害怕,应该勇敢地面对挫折,就算是一次一次的跌倒,我们也要一步一步向前跨,促使我们走向成功的彼岸。
挫折使我懂得应该以什么样的心态面对它,也使我更加的坚强与乐观。在我全力以赴而没有成功的时候,挫折这样告诉我:冬天来了,春天还会远吗?面对挫折。我们需要坚持不懈。如果你是因为失去了而倍感伤心,那么你将会失去一切你所拥有的,抓住今天,把握明天。正如“春恨秋悲皆自惹,冬笑夏傲都是诗”,因此,我在挫折中学会了乐观。学会了用微笑面对人生中的挫折。
当挫折来到我的身旁,我总是有一种畏惧感,不敢面对站立在我身旁的挫折,但是经过我反复的思考,我决定去以乐观的态度去面对它。最后通过我的不懈努力,终于战胜了挫折,使我不再畏惧它,也使我走向了成功。正如一首歌中所描写的:阳光总在风雨后,请相信有彩虹,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。是啊,不经历风雨怎么能见彩虹呢?
感谢挫折,它使我在沉迷时清醒,在骄纵时谦逊。在颓唐是振作,在消极时乐观。在今后的人生路上,也许还会遇到挫折。我要感谢它让我超越自我,感谢它为我架起一座通往成功的桥梁,让我找到了人生的起点。朋友们,让我们一起面对挫折吧!让挫折的暴风雨来的更猛烈些吧!我们将是勇敢的海燕!我们将是无畏的强者!