挫折人生作文
挫折是一根无形的藤蔓。在你的人生旅途中,它肆意地却又不知不觉地生长着,延伸到远方。
作为学生的我们更是容易被成绩打败,堆叠成山的试卷,日渐曾多的空笔芯,漫天飘飞的纸张,一幕一幕,都留在学生的脑海里。
有人说,读书是一场持久的凌迟——身体被束缚,灵魂被禁锢,心灵招受着一场又一场考试的鞭挞。其实,读书是一场战争,没有硝烟,谁能笑到最后就会笑得最美。这是一个属于强者的时代,而真正的强者要耐得住寂寞,抵得住诱惑,受得了煎熬。
在这场战争中,一次又一次的考试,成绩出来市总是有进步也有退步,抑或是彻底被打败。或喜或忧,或苦或甜,又或是早已麻木,这些都是无法避免的。在这个应试教育的时代,面对失败时只能把挫折当成是成长的动力,否则你就输了。
考试失败,别灰心,跨过去,柳暗花明又一村;成绩下滑,别丧气,越过去,有一日东山再起。每天告诉自己要努力,即使看不到希望,也要相信自己。每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那段时光,是付出了很多努力,不抱怨,不诉苦,日后说起来时连自己都会被感动的日子。唯累过,方得闲;唯苦过,方得甜。
班主任曾说过:当你的才华还撑不起你的野心时,你就得静下心来学习;当你的能力还驾砮不了你的梦想时,你就得沉下心来历练。挫折,就仿佛是学习的最大乐与大乐的最佳结合体,逆风是方向,更适合飞翔,不怕万人阻挡,就怕自己投降。